Меню категорий
SharesPro
25.05.2020 16:34
0
Компания проката автомобилей Hertz объявила о банкротстве

Компания по прокату автомобилей Hertz объявила о банкротстве ввиду потерь, связанных с падением спроса. Несмотря на то, что компания могла работать в период карантина, получив соответствующее разрешение от властей, падение спроса на услуги компании привело к столь плачевным результатам. Компания была вынуждена закрыть большинство своих филиалов в Великобритании и Ирландии после начала пандемии COVID-19.

Судебные документы свидетельствуют о том, что компания потеряла весь свой доход вскоре после введения карантина в Великобритании, что привело к долгу по состоянию на конец марта до 15,3 млрд фунтов стерлингов. Фирме также пришлось сократить 12 тыс. рабочих мест по всему миру.

Hertz подала заявку на реструктуризацию в соответствии с Главой 11, что означает, что кредиторы должны будут согласиться на менее чем полное погашение своих долгов, но бизнес все равно сможет работать. Компания уже говорила о долговой нагрузке в своем отчете за первый квартал. Руководство компании опасается, что денежного обеспечения в 820 млн фунтов стерлингов будет недостаточно, чтобы Hertz смогла продолжать свою деятельность.

Ранее в мае Hertz Global Holdings объявила о назначении Пола Стоуна (Paul Stone) своим главным исполнительным директором. Этот анонс был сделан через несколько дней после того, как фирма заявила об ожидании квартальных убытков.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию