Меню категорий
SharesPro
25.05.2020 18:13
0
Nissan может уволить до 20 тыс. сотрудников по всему миру

Японский производитель автомобилей Nissan планирует сократить до 20 тыс. сотрудников. Основные сокращения пройдут в Европе и развивающихся странах.

Автопроизводитель, который является частью альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, столкнулся с падением продаж и прибыли. Nissan планирует значительное сокращение персонала в рамках своей новой среднесрочной стратегии. На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что Nissan планирует сократить расходы в общей сложности на $2,8 млрд. Это решение является частью трехлетнего плана, направленного на улучшение деятельности компании.

Nissan уже объявлял еще в июле 2019 года о сокращении почти 12,4 тыс. или 10% своих сотрудников. Вероятно, планы по рационализации европейского бизнеса будут сосредоточены на внедорожниках и коммерческих автомобилях. Источники Bloomberg сообщили, что японский автопроизводитель свернет поддержку бренда Datsun и закроет одну производственную линию. Фирма закрывает заводы в Испании и Индонезии в рамках глобального сокращения затрат.

Еще до того, как пандемия коронавируса привела к закрытию заводов и выставочных залов, равно как и к разрушению мировых продаж, Nissan столкнулся с другой проблемой, связанной с ее бывшим руководителем Карлосом Гоном (Carlos Ghosn). Гон был арестован японскими властями по обвинению в мошенничестве в 2018 году, а в конце 2019 года он сбежал в свою родную страну — Ливан. Гон выступил против руководства Nissan и правовой системы Японии на драматической пресс-конференции в Бейруте в январе, сравнив свой арест с «Перл-Харбором».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию