Меню категорий
SharesPro
23.05.2020 18:42
0
Акции компаний облачных вычислений достигли рекордно высокого уровня

Индекс акций облачных компаний, разработанный венчурной компанией Bessemer Venture Partners, на этой неделе достиг новых максимумов. Это произошло в то время, когда другие индексы американского рынка все еще восстанавливаются после распродажи, начавшейся в феврале.

Индекс BVP Nasdaq Emerging Cloud Index, созданный в 2013 году, за год вырос на 31%, в то время как S&P 500 снизился примерно на 9%.

Производительность индекса обеспечивают его составляющие. Это, в основном, компании со средней капитализацией, которые стали публичными за последние несколько лет и которые предоставляют специализированные облачные услуги для предприятий в таких областях, как человеческие ресурсы, платежи или связь. (Акции крупных компаний с крупными операциями по облачным вычислениям, такие как Amazon и Microsoft, в этот индекс не включены).

В условиях, когда бизнесу, правительственным и образовательным учреждениям сложнее обеспечить доступ к своим дата-центрам для установки или управления программным обеспечением из-за пандемии коронавируса, облачные сервисы могут предоставить удобные и потенциально менее дорогие альтернативы. Это и привлекает инвесторов к этим компаниям, однако эта тенденция может пойти на спад, когда большинство людей вернется к привычному образу жизни.

Одним из лидеров индекса в прошлом месяце стал разработчик веб-сайтов Wix, акции которого выросли на 65%. Растущий спрос побудил руководителей компании «существенно повысить свои прогнозы на второй квартал».

Бизнес для решения своих проблем обратился к новым облачным технологиям, таким как Twilio для связи и Everbridge для экстренного реагирования, обе из которых входят в индекс BVP. Акции поставщика программного обеспечения для видеовызовов Zoom, также являющегося частью индекса, за год выросли на 154%, а платформы е-коммерции Shopify — на 101%.

Как и в случае с индексами S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, сам по себе индекс BVP не является объектом торгов. Однако в прошлом году на базе индекса был создан биржевой фонд — WisdomTree Cloud Computing Fund, достигший рекордных максимумов на этой неделе.

Не все облачные ETF (биржевые фонды) торгуются по рекордным ценам. First Trust Cloud Computing ETF, крупнейшим холдингом которого является Amazon, еще не превысил уровень, достигнутый в феврале этого года. В то же время, фонд ETF Global X Cloud Computing закрылся на новом максимуме 11 мая.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию