Меню категорий
SharesPro
23.05.2020 15:28
0
Трамп не закроет страну, если начнется вторая волна коронавируса

В четверг, 21 мая, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что «мы не закроем нашу страну», если в США начнется вторая волна коронавирусной инфекции.

«Люди говорят, что существует большая вероятность такого развития сценария», — сказал Трамп, когда его спросили о второй волне во время тура по заводу Ford в Мичигане.

«Мы собираемся потушить пожары, но не собираемся закрывать страну, — подчеркнул он. — Мы можем потушить огонь. Будь то небольшой костер или пламя, мы его потушим. Но мы не закроем нашу страну».

Ранее Трамп говорил, что могут остаться «угли» пандемии, но он утверждает, что они будут устранены. Эксперты в области здравоохранения, в том числе представители администрации Трампа, заявили, что вирус, скорее всего, продолжит распространяться осенью и зимой. Ситуация может стать еще более трудной с началом сезона гриппа.

На этой неделе Доктор Энтони Фаучи (Anthony Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и член целевой группы по коронавирусу в Белом доме, заявил, что у него «нет сомнений», что будут новые волны коронавируса.

«Вирус никуда не исчезнет, — сказал он. — Это очень трансмиссивный вирус. В любой момент времени он может проявиться тут или где-то еще. Риск всплеска заболеваемости существует».

Лидеры штатов (а не федеральное правительство), наложили жесткие ограничения на жителей и предприятия, чтобы попытаться замедлить распространение болезни. Но в связи с напряженностью в экономике США из-за правил социального дистанцирования Трамп довольно жестко призвал страну начать процесс активизации деловой активности.

Все 50 штатов уже начали оценивать возможности поэтапного снятия ограничений, включая Нью-Йорк, эпицентр кризиса в США, даже несмотря на то, что в некоторых регионах страны количество зараженных COVID-19 продолжает расти.

Трамп не носил маску во время посещения завода Rawsonville Components Plant  компании Ford Motor Co. в Ипсиланти, несмотря на то, что в соответствии с законодательством штата и политикой компании ношение маски является обязательным. В настоящее время завод производит аппараты ИВЛ для того, чтобы помочь справиться с  пандемией COVID-19 в Соединенных Штатах.

Вспышка, которая началась недалеко от китайского города Ухань, распространилась по всему земному шару. Согласно данным Университета Джона Хопкинса в настоящее время подтверждено более 5 млн случаев заражения и более 328 471 смертельный исход. Согласно последним подсчетам Университета, в Соединенных Штатах зарегистрировано не менее 1,5 млн случаев заболевания и не менее 93 439 случаев смерти от этой болезни.

Американский лидер полон решимости возродить экономику, пытаясь убедить избирателей дать ему еще четыре года в Белом доме. За последние девять недель более 38 млн работников в США подали заявки на пособие по безработице, поскольку в условиях пандемии многие предприятия были закрыты, а часть из них разорилась.

Однако на этой неделе рынки пережили бурный рост на фоне оптимистичных новостей о разработке вакцин и растущего чувства со стороны некоторых общественных деятелей о том, что страна пережила самый сложный момент в борьбе против COVID-19.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию