Меню категорий
SharesPro
22.05.2020 18:28
0
Облачное подразделение Google заключило сделку с министерством обороны США

Google Cloud в среду сообщила о заключении сделки с министерством обороны США на семизначную сумму.

Сделка может поставить Google в неудобное положение. Бывший руководитель Google по облачным вычислениям заявил сотрудникам в 2018 году, что компания не будет продлевать оборонный контракт под названием Project Maven после истечения срока его действия в марте 2019 года. Это объявление было сделано после того, как тысячи сотрудников Google подписали письмо, призывающее их генерального директора выйти из соглашения. Project Maven использовал технологию искусственного интеллекта Google для анализа спутниковых изображений, полученных Министерством обороны США. Протестующие против проекта сотрудники заявляли, что технологии Google не должны быть задействованы в «бизнесе войны».

Новый контракт, заключенный через отдел оборонных инноваций Министерства обороны США (DIU), будет направлен на выявление киберугроз. В Google заявили, что система «обеспечит мониторинг сети в реальном времени, контроль доступа и полное отслеживание аудита, что позволит DIU поддерживать строгий уровень безопасности в облаке без ущерба для скорости и надежности».

Система, которая будет централизованно управляться с консоли Google, позволит DIU запускать веб-сервисы и приложения в конкурирующих облачных сервисах, подобных тем, которые предлагаются Amazon и Microsoft.

Поскольку компания заявила, что не будет продлевать Project Maven, Google решила не брать участие в конкурсе на другой оборонный контракт на $10 млрд, известный как соглашение об объединенной оборонной инфраструктуре предприятия (JEDI). В конечном итоге Microsoft выиграла эту сделку, но Amazon оспорила это решение в суде.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию