Меню категорий
SharesPro
22.05.2020 14:42
0
Генеральный директор Walmart о покупке Jet.com: «Мы сделали бы это снова»

Почти четыре года назад Walmart заплатил $3,3 млрд за Jet.com. Теперь компания закрывает сайт.

Но исполнительный директор Даг Макмиллон (Doug McMillon) сказал, что, если бы у него была возможность, он совершил бы эту сделку во второй раз.

«Абсолютно точно сделал бы это снова, — сказал Макмиллон. — Если вы посмотрите на траекторию нашего бизнеса, она изменилась тогда, когда мы осуществили эту сделку».

«Мы не только подобрали Марка Лора (Marc Lore), мы подобрали центры реализации — большой опыт, который в итоге окупился», — сказал он.

В результате этой сделки бренд Walmart стал привлекать молодых и более состоятельных клиентов, а также получил возможность предлагать новые бренды, например производителя бутылок для воды S'well.

«Бренды стали более "удобными", теперь они продаются на Walmart», — сказал он.

Критики утверждают, что Jet.com был убыточным предприятием для Walmart. Попытка сыграть в догонялки с Amazon, добавив более быстрые варианты доставки и больше сторонних продавцов, привела к ряду инвестиций и расходов, которые тормозили прибыльность магазинов Walmart.

Во вторник, 19 мая, Walmart сообщил о квартальной прибыли, показав, что в первом финансовом квартале продажи в сегменте электронной коммерции в США выросли на 74%, а продажи одном и том же магазине выросли на 10%.

Но есть и цена, которую приходится платить, будучи крупнейшим частным работодателем в США, продолжающим работать во время пандемии. Компания заявила, что потратила около $900 млн на расходы, связанные с кризисом COVID-19, из которых около трех четвертей были направлены на выплаты сотрудникам бонусов и на расширение льгот.

В среду Макмиллон сказал, что Walmart зафиксировал заметные всплески в категориях дискреционных потребительских товаров, таких как велосипеды для взрослых и товары для рукоделия, после того, как правительство выплатило материальную помощь населению, чтобы помочь американским семьям во время пандемии.

«Если потребитель чувствует, что у него будет работа, доступ к деньгам, мы видим, что они охотно потратят наличные», — сказал он.

На момент закрытия рынка во вторник акции Walmart выросли примерно на 5% в годовом исчислении. Рыночная капитализация компании составляет примерно $354,1 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию