Меню категорий
SharesPro
22.05.2020 12:21
0
ADC Therapeutics сделает достоянием общественности клинические данные Loncastuximab Tesirine (Lonca)

В четверг, 21 мая, биотехнологическая компания ADC Therapeutics SA (NYSE: ADCT), работающая на поздних клинических стадиях и являющаяся пионером в области разработки и коммерциализации высокоэффективных и целевых конъюгатов антител для пациентов, страдающих от гематологических злокачественных новообразований и солидных опухолей, объявила, что промежуточные клинические данные по Loncastuximab Tesirine (Lonca, ранее ADCT-402) будут представлены на виртуальном 25-м Конгрессе Европейской гематологической ассоциации (EHA25).

Промежуточные результаты основного исследования фазы 2 усиливают потенциал Lonca и способствуют тому, чтобы препарат стал ключевой частью лечения для пациентов с рецидивирующей или рефрактерной диффузной крупной B-клеточной лимфомой.

Компания разрабатывает ADC, применяя свой многолетний опыт в этой области и используя технологию пирролобензодиазепина (PBD) следующего поколения, на которую ADC Therapeutics имеет права собственности. Выбор стратегических целей для ADC на основе PBD и существенные инвестиции в раннюю клиническую разработку позволили ADC Therapeutics создать обширный клинический и исследовательский канал терапии для лечения гематологических и солидных опухолей, потребность в котором остается очень высокой. В текущих клинических испытаниях у компании имеется несколько ADC на основе PBD, начиная с первых клинических испытаний на людях и заканчивая фазой 2, в США и Европе, и многочисленными доклиническими ADC на стадии разработки.

Loncastuximab tesirine (Lonca, ранее ADCT-402), кандидат на ведущий препарат компании, был испытан в ходе клинического испытания фазы 2 на 145 пациентах с рецидивирующей или рефрактерной диффузной крупной B-клеточной лимфомой (DLBCL), показавшей 45,5 % промежуточный общий коэффициент ответа (ORR), который превысил целевые прогнозы. 

Camidanlumab tesirine (Cami, ранее ADCT-301), второй кандидат на ведущий препарат компании, тестировался в ходе клинического испытания фазы 2 на 100 пациентах для лечения рецидивирующей или рефрактерной лимфомы Ходжкина (HL), показавшей 86,5% ORR. Компания также рассматривает Cami в качестве нового иммуноонкологического подхода для лечения различных прогрессирующих солидных опухолей.

ADC Therapeutics базируется в Лозанне (Биополе), Швейцария, и работает в Лондоне, районе залива Сан-Франциско и Нью-Джерси.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию