Меню категорий
Anastasiia Druzianova
21.05.2020 14:56
0
ORIC Pharmaceuticals Inc. опубликовала результаты за 1 квартал 2020 года

ORIC Pharmaceuticals Inc. (ORIC), компания, занимающаяся онкологическими заболеваниями на клиническом этапе, разработкой механизмов лечения терапевтической резистентности, вчера сообщила о финансовых результатах за квартал, закончившийся 31 марта 2020 года.

Операционные расходы за 1 квартал составили $9,18 млн, что выше на $2,83 млн расходов за 1 квартал в прошлом году. Расходы на исследования и разработки составили $7,25 млн, что выше на $2 млн по сравнению с данными за 1 квартал в 2019 году. Компания отмечает увеличение расходов, связанное с ростом расходов на персонал на $1,2 млн, связанных с добавлением команды клинических разработчиков, и внешними затратами на $0,8 млн, обусловленными развитием испытаний ORIC-101 и доклинической разработкой ORIC-533.

Общие и административные расходы составили $1,9 млн за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года, по сравнению с $1,1 млн за три месяца в прошлом году, что на $0,8 млн больше. Увеличение произошло в основном за счет повышения профессиональных услуг и расходов на персонал для поддержки роста компании.

Денежные средства и их эквиваленты на 31 марта 2020 года составили $79,4 млн (меньше чем в предыдущем квартале на $9,8 млн), без учета валовой выручки в размере $138 млн от первичного публичного размещения акций компании. На 31 декабря 2019 года у компании было $89,2 млн денежных средств и их эквивалентов. Компания считает, что текущих денежных средств будет достаточно для финансирования текущего операционного плана.

Отчетность компании оказалась хуже, чем в прошлом году, операционные убытки выросли на 44,6%, EPS -$4,46, в прошлом году EPS -$3,32, убыток на акцию увеличился на $1,14. В своем проспекте S-1 компания предупреждала о росте расходов с продвижением исследований в тестировании препаратов, поэтому рост расходов является характерным для биотехнологической компании, которая находится на фазе исследования, так как каждое продвижение в исследованиях и разработках становится дороже.

Джейкоб Чакко заявил, что компания добилась успехов в прогрессе по программам и провела успешное IPO, с помощью которого компания привлекла необходимые средства.

Первый пациент, получавший дозу в комбинированном исследовании фазы 1b ORIC-101 для лечения рака предстательной железы, в рамках клинического исследовании фазы 1b, проводимом в сотрудничестве с Astellas Pharma Inc., для оценки комбинации ORIC-101 с XTANDI.

Доклинические данные о программе ингибиторов CD73 были представлены на AACR в апреле 2020 года, где ORIC показал исследование, которое привело к открытию ORIC-533, перорально биодоступного низкомолекулярного ингибитора CD73, на ежегодной виртуальной конференции Американской ассоциации исследований рака (AACR) в 2020 году.

Низкомолекулярный ингибитор CD73 ORIC продемонстрировал более сильное блокирование продукции аденозина по сравнению с подходом антител в доклинических исследованиях. ORIC-533 продемонстрировал значительную эффективность противоопухолевого единственного агента при дозировании один раз в день с соответствующим снижением уровней аденозина в микроокружении опухоли.

28 апреля 2020 года компания завершила первичное публичное размещение акций, продав 8,625 млн обыкновенных акций, где андеррайтеры приобрели до 1,125 млн дополнительных акций по цене $16. Валовая выручка от IPO, за исключением скидок и комиссионных за андеррайтинг и прочих предполагаемых затрат на размещение, составила $138 млн. 

В апреле 2020 года компания назначила главного юрисконсульта Кристиана Кулена, доктора медицинских наук, после своего последнего пребывания на посту главного советника Synthorx Inc. В марте 2020 года компания назначила Марди К. Дайер, лидера с 20-летним опытом в области биотехнологий и занимающего должность финансового директора Portola Pharmaceuticals Inc., в совет директоров.

Также компания внедрила определенные меры по снижению риска и скорректировала свои действия в ответ на пандемию COVID-19 и продолжает оценивать влияние пандемии COVID-19 на свой бизнес. 

ORIC планирует выбрать рекомендованную дозу для фазы 2 для своих двух продолжающихся комбинированных испытаний ORIC-101 во второй половине 2020 года и представить промежуточные данные из одного из испытаний в первой половине 2021 года, также предоставить промежуточные данные из другого испытания во второй половине 2021.

ORIC планирует подать заявку на новое лекарственное средство для исследования ORIC-533 в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в первой половине 2021 года.

 

Как только цена опустилась ниже $31,45, до уровня $30,5, вышел сильный объем на продажу. На 4-х часовом графике отработали фигуру двойная вершина. На данный момент уровень поддержки $28,5, однако при сильных продажах цена может дойти до $28. Чтобы прекратить падение и перейти в канал роста, цене нужно пробить $29 и закрепиться выше $30.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию