Меню категорий
SharesPro
21.05.2020 17:02
0
Nestle построит новый завод по производству пищевых продуктов в Китае

Компания Nestle заявила о своих планах потратить 100 млн швейцарских франков ($103,58 млн) на расширение своего производственного присутствия в Китае. Это позволит компании запустить новый завод по производству пищевых продуктов и расширить свои производственные линии.

В компании заявили, что ее первый завод по производству пищевых продуктов для Азии будет построен в Зоне экономического и технологического развития Тяньцзиня (TEDA), и что она сможет запустить на нем производство искусственных мясных продуктов уже к концу этого года.

В течение последних нескольких лет китайские потребители неуклонно переходят на растительные диеты, отчасти из-за массовых заболеваний свиней и американо-китайской торговой войны. Все эти факторы привели к росту цен на мясо. Способствует отказу от мяса и нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса. По данным Euromonitor, китайский «не мясной» рынок, включающий альтернативные мясные продукты, вырос с на 33,5% с 2014 года и составил чуть менее $10 млрд в 2018 году. По прогнозам, к 2023 году объем отрасли составит $11,9 млрд.

Nestle заявила, что инвестиции в TEDA также будут включать в себя значительное расширение мощностей существующего завода по производству кормов для домашних животных Purina от Nestle, с новыми производственными линиями, предлагающими потребителям высококачественные ветеринарные рационы и кормовые продукты для кошек. Компания, у которой есть 31 производственная площадка в Китае, также заявила, что увеличит годовой объем производства местного завода по производству бисквитных вафель.

Несколько недель назад американский гигант агробизнеса, фирма Cargill заявила, что представит в Китае ряд мясных продуктов на растительной основе после успешного испытания наггетсов из искусственного мяса в сети Yum China Holdings, владельцем которой является KFC.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию