Меню категорий
SharesPro
21.05.2020 11:23
0
Почему стимулирующие выплаты в размере $1,2 тыс. не помогли американцам справиться с финансовыми проблемами?

Более 130 млн стимулирующих выплат были предоставлены миллионам американцев. Они являются ключевой частью правительственного закона CARES, который был принят для реализации программы поддержки пострадавших из-за пандемии коронавируса в размере $2,2 трлн. Однако простые граждане и уволенные работники говорят, что максимальных выплат в размере $1 200 недостаточно для того, чтобы пережить экономический кризис, который будет более серьезным и тяжелым, чем Великая рецессия.

Американская компания LendingTree, специализирующаяся на рынке онлайн-кредитования, проанализировала данные о доходах в 98 городах с наибольшим количеством семей на душу населения, чтобы определить их ежемесячные расходы и оценить, какую часть ежемесячных расходов домохозяйств покрывают стимулирующие выплаты в размере $3 400. Эта цифра состоит из двух выплат в размере $1 200 плюс $500 на каждого иждивенца (в расчёт принимались семьи с двумя детьми).

Многие американцы все больше обеспокоены тем, что предприятия не возобновят свою работу вовремя, а оплачивать счета (арендную плату, ипотеку и пр.), а также покупать продукты питания, просто необходимо.

Согласно исследованию, такая выплата ($3 400) покроет 45% от среднего месячного бюджета в размере $7 531 для семей с двумя родителями и двумя детьми.

Семьи в Макаллене, штат Техас, получат наибольшую выгоду: стимулирующие выплаты покрывают 96% их ежемесячных расходов в размере $3 500. Семьи в Сан-Франциско, Бостоне, Бриджпорте, штат Коннектикут и Вашингтоне, округ Колумбия, зарабатывают от $158 000 до $189 000 в год и получают только небольшую компенсацию.

Но большинство домохозяйств будут вынуждены очень сильно постараться,  чтобы свести концы с концами, если оба родителя остались без работы.

«В 8 из 10 крупнейших городов выплаты для нивелирования экономических последствий покрывают только от 60% до 71% ежемесячного бюджета для семьи из четырех человек. Государственные выплаты покроют 50% или более расходов за один месяц только в 34 из 98 основных районов», — говорится в отчете.

Почти 35 млн граждан, которые не имеют работы, но беспокоятся о счетах и ​​арендной плате из-за пандемии коронавируса, не смогут своевременно получить причитающуюся компенсацию. Служба внутренних доходов переводит $1 200 лицам, чей годовой скорректированный валовой доход ниже $75 000, и $2 400 плюс $500 на каждого ребенка — супружеским парам, которые совместно регистрируют налоги и зарабатывают менее $150 000.

Размер выплат, формально получивших название «платежи для уменьшения экономических последствий», уменьшаются для домохозяйств, чей доход начинается с $75 000 / $150 000 в год. Если человек зарабатывает $99 000 в год или семья из двух родителей - $198 000 в год, то материальная помощь не выплачивается. Деньги автоматически появятся на банковском счете человека, если в Налоговой службе США есть информация о счете из налоговых деклараций за предыдущие годы.

«Люди, чья работа считается достаточно важной, независимо от  риска заражения коронавирусом на работе, также приносят домой меньше дохода», - говорится в отчете.

Однако у многих американцев, особенно у тех, кто больше всего нуждается в материальной помощи и у кого накопилось много счетов, растет озабоченность тем, что экономика не возобновит свою работу вовремя.

В отдельном исследовании 100 наиболее распространенных профессий (по данным Бюро статистики труда за 2019 год) LendingTree обнаружил, что работники в сегменте фаст-фуда и продавцы в магазинах, которые зарабатывают менее $75 000 в год, должны работать 107 часов или 2,5 недели, полный рабочий день по ставке $11,18 в час, чтобы заработать $1 200. Хозяева ресторанов должны были бы работать 104 часа, чтобы заработать такую сумму.

Многие основные работники, от помощников по уходу за детьми до помощников по дому, должны работать дольше всего.

«Люди, которые подвергаются значительному риску заражения коронавирусом на работе, приносят домой меньший доход из-за сложившейся ситуации. Работники этих профессий зарабатывают от $11 до $16 в час», — сказано в сообщении. (Федеральная минимальная заработная плата составляет $7,25 в час.)

Согласно исследованию, опубликованному во вторник Обществом управления человеческими ресурсами и Оксфордской экономики, в целом, американские работники потеряли $1,3 трлн дохода, что составляет в среднем около $9000 на одного работника. Около 20% убытка или $260 млрд приходится на граждан, которые продолжают работать. Эти работники либо согласились на более низкую заработную плату, либо им были сокращены часы работы.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию