Меню категорий
SharesPro
21.05.2020 9:51
0
BetterCloud собрала $75 млн Серии F

BetterCloud дает IT-специалистам возможности мониторинга инструментов SaaS, помогая отслеживать эти инструменты, управлять ими и обеспечивать их безопасность. В разгар кризиса, который заставил большинство компаний отправить своих сотрудников домой, возможности SaaS-менеджмента становятся особенно важными.

Компания сообщила о привлечении $75 млн в рамках финансирования Серии F. Ведущую роль в финансировании сыграла компания F. Warburg Pincus с участием существующих инвесторов Bain Capital Ventures, Accel, Greycroft Partners, Flybridge Capital Partners, New Amsterdam Growth Capital и других венчурных компаний. По данным компании, в ходе сегодняшнего раунда общая сумма привлеченных средств составила $187 млн.

Главный исполнительный директор компании Дэвид Полайтис (David Politis) признает всю остроту текущей ситуации, но в то же время признает, что предоставление компаниям способа управления использованием SaaS является как никогда актуальным.

«То, что произошло за последние два месяца, было ужасным для мира, но в каком-то сумасшедшем смысле это просто сделало то, что мы делаем, гораздо более актуальным», — сказал Полайтис в интервью.

Он говорит, что пандемия действительно ускорила развитие рынка из-за зависимости от облачных сервисов и услуг, которые предоставляет его компания.

Эти сервисы изначально были созданы как операционная среда в дополнение к G Suite. Позже была добавлена поддержка Office 365, а в 2016 году компания перешла к более широкому формату SaaS-менеджмента. Теперь она предлагает возможность прямой интеграции в несколько SaaS-приложений, включая Box, Dropbox, Salesforce, Zendesk и другие. Набор инструментов в Bettercloud позволяет IT специалистам контролировать безопасность, конфигурацию и траты на оптимизацию и аудит SaaS-приложений.

Обычно после большого раунда Серии F мы обсуждаем это как последний раунд перед IPO, но компания Полайтис пока не готова к этому, особенно в сегодняшних экономических условиях. Тем не менее, он говорит, что видит в этой сфере большие перспективы и видит возможность построить долгосрочную, устойчивую компанию.

«Последние пару месяцев я много думал об этом. Ведь если вы берёте за раунд $75 млн, то вы делаете это не потому, что хотите продать этот бизнес. Вы делаете это потому, что хотите построить и построить действительно что-то особенное», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию