Меню категорий
SharesPro
20.05.2020 15:57
0
Глава отдела потокового видео Disney начинает работать на компанию TikTok

Бывший руководитель отдела потокового вещания Disney Кевин Майер (Kevin Mayer) станет главным исполнительным директором TikTok. Майер также будет занимать пост главного операционного директора китайской компании ByteDance, которой принадлежит TikTok. Планируется, что он вступит в свою новую должность, начиная с 1 июня. Акции Disney упали почти на 1% после закрытия торгов на фоне этой новости после дневного роста более чем на 7%.

Это назначение весьма важно для TikTok, платформы социальных сетей, в которой размещаются короткие видео-ролики. Майер считался одним из лучших кандидатов на замену бывшего генерального директора Disney Боба Айгера (Bob Iger) до окончательного назначения Боба Чапека (Bob Chapek) на эту должность.

«Мне нравится моя работа, я восхищаюсь Бобом Чапеком, а Disney — отличная компания, — сказал Майер. — Но когда у вас есть такая возможность, вы не отказываетесь от нее».

Mayer также покидает Disney после успешного запуска собственной потоковой платформы Disney+, которая была развернута в ноябре и по состоянию на 4 мая получила 54,5 млн подписчиков. Майер в Disney возглавил приобретение компании BAMTech — производителя потоковой технологии, которая обеспечивает онлайн-сервисы компании. Он также сыграл важную роль и в других приобретениях Disney за последние полтора десятилетия: Lucasfilm (и франшизы «Звездных войн»), Pixar, Marvel и 20th Century Fox.

Все эти поглощения значительно расширили портфолио контента Disney и привели к появлению нескольких блокбастеров, помогающих Disney доминировать в прокате в последние годы. Ветеран Disney, Ребекка Кэмпбелл (Rebecca Campbell), возглавит потоковое вещание компании. Кэмпбелл проработала в фирме 23 года и занимала руководящие должности в медиа, международных компаниях и парках Disney. Совсем недавно она занимала пост президента Disneyland Resort.

«Я бы не покинул Disney, если бы не думал, что компания остается в хороших руках, — сказал Майер. — Ребекку я знаю много лет — она была большой частью команды как европейский руководитель Disney+. Она замечательная и сделает отличную работу».

TikTok столкнулся с повышенным вниманием к своей конфиденциальности и цензуре контента в Азии. А американские политики подняли вопросы национальной безопасности, связанные с этим сервисом. Майер отмечает, что у него есть опыт работы с цифровой конфиденциальностью и безопасностью в Disney, и он может справиться с проблемами конфиденциальности и данных, с которыми сталкивается TikTok.

«Я знаю, как справляться с этими проблемами, и они где-то стандартны для цифровых платформ. В Disney у нас были задачи по конфиденциальности, с которыми мы хорошо справились», — сказал он.

Предположительно  частная компания TikTok ByteDance оценивается в $78 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию