Меню категорий
SharesPro
18.05.2020 20:12
0
Ежегодная прибыль Panasonic снижается

Японская компания Panasonic представила свой финансовый отчет, в котором идет речь о 29%-ом снижении годовой операционной прибыли на фоне вспышки коронавируса. В тоже время совместное предприятие по производству аккумуляторных батарей, выполняющее заказы для Tesla, зарегистрировало прибыль второй квартал подряд.

Panasonic не выпустила прогноз прибыли на текущий год из-за неопределенностей ввиду пандемии коронавируса. Точно так же недавно поступили и другие японские производители электроники, среди которых Sony и Canon.

Операционная прибыль за год, закончившийся в марте, составила 293,75 млрд иен ($2,74 млрд), что соответствует средней оценке в 295,3 млрд иен, полученной от 17 аналитиков, опрошенных Refinitiv.

Аналитики прогнозируют среднюю прибыль в размере 225,46 млрд иен за текущий финансовый год.

Вспышка коронавируса вынудила Panasonic закрыть многие заводы по всему миру и нарушила цепочки поставок ноутбуков, стиральных машин, автомобильных компонентов и заводского оборудования.

Вспышка поразила Panasonic в то время, когда японская компания пытается найти новые способы роста, поскольку ее стратегический переход к производству компонентов от производства бытовой электроники не смог стимулировать достаточно устойчивый рост прибыли.

Автомобильный бизнес все больше страдал от убытков. Однако совместное предприятие с Tesla в Неваде принесло квартальную прибыль в январе-марте, сообщила компания, не приводя конечных цифр.

Компания настороженно относится к расширению партнерских отношений с Tesla, поскольку ее ставка в $1,6 млрд на завод в Неваде долгое время не приносила солидной прибыли после нескольких лет производственных проблем и задержек у американского партнера.

Panasonic решила прекратить производство солнечных батарей на заводе Tesla в Нью-Йорке в этом году.

Компания также потеряла свой статус эксклюзивного поставщика аккумуляторов Tesla, поскольку решила не строить новый завод аккумуляторов для Tesla в Китае. Американский производитель автомобилей вступил в партнерские отношения с южнокорейской LG Chem и китайской CATL.

Еще одним подтверждением проблем стала новость о том, что Tesla планирует представить новую недорогую батарею с длительным сроком службы в своем седане Model 3 в Китае, разработанном совместно с фирмой CATL.

В прошлом месяце Tesla опубликовала третью квартальную прибыль подряд, превзойдя прогнозы аналитиков. Высокий спрос на ее модель Model 3 и продажа нормативных кредитов помогли производителю электрокаров увеличить прибыль.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию