Меню категорий
SharesPro
18.05.2020 15:49
0
Reliance получает очередные инвестиции от General Atlantic

В воскресенье, 17 мая, индийская компания Reliance Industries (RELI.NS) объявила о том, что американский фонд General Atlantic инвестирует 65,98 млрд рупий ($870 млн) в Jio Platforms, четвертую сделку, которая менее чем за месяц приведет к инвестициям в его цифровое подразделение на сумму более $8 млрд.

General Atlantic приобретет 1,34% акций Jio Platforms, которая включает в себя фильмы, музыкальные приложения, а также телекоммуникационную компанию  Jio Infocomm.

В результате сделки стоимость акций Jio Platform составит 4,91 трлн рупий, а стоимость компании достигнет 5,16 трлн рупий.

В прошлом месяце компания Reliance, контролируемая миллиардером Мукешем Амбани (Mukesh Ambani), заключила сделку с Facebook на сумму $5,7 млрд на продажу 9,99% акций Jio Platforms.

Несколько дней спустя компания получила инвестиции в размере $750 млн от частной инвестиционной компании Silver Lake.

Сделки, наряду с планом Reliance по продаже новых акций на сумму в $7 млрд, помогут гиганту нефтегазовой отрасли в Мумбае в этом году достичь цели по ликвидации чистого долга на сумму в $21,4 млрд.

Эти инвестиции также подчеркивают силу цифрового бизнеса, который Амбани построил за последние четыре года, стремясь диверсифицировать дейстельность Reliance от нефтехимии и переработки.

Амбани, самый богатый человек в Азии, запустил предприятие Jio Telecom в конце 2016 года, вытеснив нескольких конкурентов с рынка и подтолкнув других к консолидации.

Он часто говорит: «Данные — это новая нефть».

Амбани представил Jio как технологическую компанию, способную создавать умные дома, что делает его «детище» возможным конкурентом решений Amazon и ее Alexa, подключенных автомобилей и систем безопасности.

В воскресенье председатель Reliance Амбани сказал: «Мы рады использовать проверенный мировой опыт General Atlantic и стратегический опыт инвестирования в течение 40 лет в технологии в интересах Jio».

General Atlantic специализируется на таких секторах, как технологии, финансовые услуги, здравоохранение, и инвестирует в Airbnb, Alibaba (BABA.N), ByteDance и Facebook.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию