Меню категорий
SharesPro
18.05.2020 9:35
0
Власти Калифорнии отклоняют финансовую поддержку для SpaceX Илона Маска

В пятницу, 15 мая, власти штата Калифорния отклонили запрос Илона Маска на получение финансовой помощи для его проекта SpaceX в размере $655 тыс. Это решение базировалось на недавних угрозах генерального директора по переводу производственных мощностей Tesla в другие штаты.

Спор возник в результате планов Илона Маска возобновить производство на заводе Tesla в округе Аламеда, Калифорния, несмотря на запрет делать это со стороны властей.

Пять членов Группы профессиональной подготовки Калифорния (California’s Employment Training Panel) проголосовали за отклонение этого предложения, двое проголосовали за него, один чиновник отсутствовал. Решение было принято после обсуждения твитов Маска о повторном открытии Tesla и сообщениях средств массовой информации об увольнениях в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, имевших место в последние годы.

«По моему мнению, учитывая недавние угрозы генерального директора покинуть штат Калифорния и остальные его заявления, обсуждаемые сегодня, это предложение не поднимется до уровня, на котором я буду чувствовать себя в безопасности, поддерживая его», - сказала Гретхен Ньюсом (Gretchen Newsom), член комиссии и руководитель местного профсоюза работников электротехнической промышленности IBEW. «SpaceX - это другая компания, но у них один и тот же генеральный директор».

Финансирование из государственного фонда развития занятости должно было помочь SpaceX подготовить 900 сотрудников для спутникового проекта Starlink и нанять 300 человек для работы над программой Starship. Было неясно, намеревается ли SpaceX продвинуться с планом найма после пятничного отказа.

Поскольку разногласия между Tesla и округом Аламеда привлекли к себе всеобщее внимание, официальные лица из таких штатов, как Техас, Невада, Джорджия, Юта и Оклахома, обратились к Илону Маску с просьбой рассмотреть вопрос о своем штате для существующих операций или для нового завода, обещанного компанией.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию