Меню категорий
SharesPro
17.05.2020 21:32
0
J.C. Penney пытается ускорить процесс банкротства

JC Penney Co Inc (JCP.N) должна завершить процедуру банкротства всего за несколько месяцев, чтобы пережить беспрецедентную финансовую нагрузку из-за длительного закрытия магазинов по причине пандемии COVID-19, заявил адвокат американской сети универмагов во время судебного заседания в субботу.

«Компания должна как можно быстрее пройти через реструктуризацию. Если мы этого не сделаем, результаты могут быть катастрофическими», — сказал Джошуа Суссберг (Joshua Sussberg), юрист Kirkland & Ellis LLP, представляющий интересы ритейлера. Он обнародовал график, который предусматривает, что до 15 июля компания примет бизнес-план, предполагающий получения кредитования, или выставит себя на продажу.

J.C. Penney, которая подала документы о банкротстве в конце минувшей недели, начала поэтапно открывать некоторые из своих более чем 800 магазинов. Однако в компании опасаются, что возвращение клиентов после карантина будет медленным. Компания планирует в ближайшие недели многие свои магазины закрыть навсегда.

Даже в менее трудные времена многие ритейлеры, в том числе Barneys New York Inc и Toys 'R' Us, не смогли реорганизоваться под защитой процесса банкротства и навсегда покинули рынок.

Обеспокоенность по поводу неустойчивого положения J.C. Penney была поддержана судьей по банкротству США Дэвидом Джонсом (David Jones), который удовлетворил запросы компании о продолжении оплаты труда работников и продавцов, доставляющих товары в магазины, во время слушания по делу о банкротстве ритейлера в федеральном суде в Корпус-Кристи, штат Техас.

«Вы сказали, что будете действовать быстро, но справедливо. Я считаю, что ваш план недостаточно быстр, — сказал Джонс, побуждая компанию соблюдать собственные сроки. — Я очень беспокоюсь об этом. Вот почему слушание назначено на субботу».

Судья и адвокаты провели в субботу дистанционное слушание дела J.C. Penney с помощью видеоконференции.

Компания J.C. Penney, в которой работает около 85 тыс человек, планирует передать контроль кредиторам и сократить значительную часть своего долга в размере почти $5 млрд после реорганизации в две компании. Одной из них будет компания, управляющая ее бизнесом, а другой — инвестиционный траст в недвижимость, владеющий частью имущества компании.

Компания со штаб-квартирой в Плано, Техас, перед подачей документов о банкротстве достигла соглашения о новом финансировании на сумму $450 млн от существующих кредиторов. Еще $450 млн текущего долга должны быть реструктурированы и получить тот же правовой статус, что и финансирование.

Переговоры JC Penney с инвестиционными фирмами, включая H/2 Capital Partners LLC, Sixth Street Partners, Ares Management Corp (ARES.N), KKR & Co (KKR.N) и Apollo Global Management Inc. (APO.N), будут продолжены.

Суссберг заявил, что компания надеется убедить кредиторов поддержать реорганизацию, что потребует значительного финансирования.

Если компания и ее кредиторы не смогут договориться о самостоятельной реорганизации, J.C. Penney будет выставлена на продажу. По словам Суссберга, он уже ведет переговоры с возможными покупателями.

Компания надеялась, что у нового исполнительного директора Джила Солтау (Jill Soltau), который возглавил ее в конце 2018 года, будет больше времени, чтобы провести реорганизацию, договорившись с кредиторами о финансовой передышке. Однако сейчас уже очевидно, что эти переговоры не принесли результатов.

Еще до начала пандемии J.C. Penney столкнулась со снижением продаж и прибылей на фоне перехода потребителей к онлайн-покупкам, но Суссберг настаивал на том, что у компании есть план реструктуризации.

Критики, указывающие на другие причины банкротства компании, «совершенно неправы», сказал он. «Главная причина — коронавирус», — подчеркнул Суссберг.

Джонс сказал, что на слушаниях о банкротстве компании 85 тыс. ее сотрудников полагаются на адвокатов.

«Дела розничных продавцов должны двигаться, и они должны двигаться быстро, — сказал судья. — Я хочу, чтобы все сосредоточились на спасении бизнеса, поскольку от этого зависит судьба среднего класса Америки».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию