Меню категорий
SharesPro
16.05.2020 9:51
0
FalconX привлекает $17 млн на свой сервис крипто-трейдинга

Последние несколько недель весь мир живет ожиданием очередного халвинга, самого важного события в криптовалютном мире. Это событие происходит периодически, в результате чего вознаграждение за каждый новый биткоин — добываемый майнерами, людьми с парком компьютеров, обслуживающих базу данных биткоин или добавляющих новый блок в блокчейн, — уполовинивается (от слова half — половина), т.е. уменьшается наполовину. Почему это так важно? Это замедляет темпы появления новых биткоинов в мире, так как криптовалюта приближается к финальной черте, который наступит с добычей последнего биткоина — 21-миллионной по счету криптомонеты.

Это означает, что пока вы не обращали на это внимание, цифровой мир токенов и других валют стал в какой-то степени более предсказуемым, так как крипто-валюты и другие сервисы, основанные на технологии блокчейна, торгуются в более предсказуемых диапазонах.

Компании, работающие в сфере криптобирж, также растут, создавая более совершенные, более сложные инструменты для розничных и институциональных инвесторов. FalconX является одной из таких компаний, и сегодня она объявила о привлечении $17 млн.

Трейдерская деятельность на криптовалютном рынке — точнее, то, что компания делает в настоящее время, — поддерживается целым легионом инвесторов, среди которых Avon Ventures, связанный с Fidelity, корпоративный магазин Coinbase Ventures, а также множество классических игроков, в том числе Lightspeed, Flybridge, Accel, Fenbushi и Accomplice. Обычно мы сокращали список инвесторов только до самых интересных, но в данном случае было бы разумно включить их всех. Ведь, огромное количество инвестиционных компаний, которые вкладывают деньги в FalconX, говорит о том, что в этой нише по-прежнему присутствует венчурный интерес, по крайней мере, у некоторых компаний, ориентированных на криптовалютные технологии.

Компания FalconX также является сервисом понятным для любого человека, что, вероятно, помогло ей в этом успехе. Технологии компании помогают предоставлять информацию о ценах на криптографические валюты, предлагая то, что она называет лучшей ценой за определенный период времени (секунды). Это может показаться несколько простым, но это не так, крипто-мир состоит из множества бирж, наполнен ложными данными об объемах торгов и имеет опыт работы с крупными счетами. Быть в состоянии предложить цену и удержать ее — это очень важно.

В настоящее время компания ориентирована на институциональных клиентов, которых основатели компании Рагу Ярлагадда (Raghu Yarlagadda) и Прабхакар Редди (Prabhakar Reddy) в общих чертах описывают как клиентов, управляющих портфелем активов в 10 млн австралийских долларов и выше. Скорее всего, благодаря тому, что они знают своих клиентов, упрощается задача стартапа.

FalconX зарабатывает деньги на торговых комиссиях двумя способами. Она предлагает либо фиксированные цены с включенной комиссией, либо модель с фиксированной процентной ставкой. Примечательно, что фирма говорит, что клиенты, ориентированные на криптовалютный бизнес предпочитают цены, которые еще «пекутся», а более классические компании предпочитают метод «видимых платежей».

В любом случае технология FalconX нашла своих пользователей. За последние 10 месяцев она провела торги на сумму в $7 млрд.

Скорее всего, именно благодаря этому объему в $7 млрд FalconX смогла привлечь внешний капитал. Также имеет свое влияние тот факт, что стартап, похоже, заботится о том, чтобы к криптобирже относились серьезно, а не как к способу обойти традиционные банковские правила.

Ярлагадда ответил, что для того, чтобы обеспечить «будущую нормативную базу» в пространстве по борьбе с отмыванием денег, компания «решает некоторые из этих проблем и показывает эти проблемы соответствующим контролирующим органам для того, чтобы они смогли освоиться в этой сфере».

Как FalconX справляется с этим? Она использует «внутреннюю аналитику по блокам в блокчейн», а также третьих лиц, чтобы помочь получить информацию о том, какие адреса bitcoin или ethereum ассоциируются с темной паутиной (darknet) или террористической деятельностью, чтобы убедиться, что ее сделки не помогают тем, кто их совершает. Это непросто; стартап должен проверить «шесть, семь ходов», чтобы убедиться, что какие-то деньги, проходящие через его сервис, являются подозрительными.

Более того, после того, как Ярлагадда пошутил, что не дешево платить за вычислительную мощность, необходимую для выполнения этой работы, FalconX заявил, что затраты засчитываются как COGS (себестоимость реализованной продукции).

Когда речь заходит о чем-то, касающемся блокчейна, существует тонкая грань между производством чего-то, что может понять обычный человек, и созданием чего-то, что не отвергнут люди, доверяющие криптовалютным принципам, как недостаточно тщательно разработанные вещи. Подводя итог, FalconX создал ценовой движок, позволяющий крупным инвесторам торговать с большей уверенностью. Ему платят, когда они торгуют, и обрабатывают большие объемы. Это означает, что его доходы растут. И поэтому он собрал много денег.

Другой вопрос — насколько быстро FalconX может масштабировать объемы? Чем быстрее компания с этим справится, тем привлекательнее она будет выглядеть для инвесторов. И со временем, если компания откроется для большего количества розничных трейдеров, кто знает, может быть, она даже станет широко известным именем.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию