Меню категорий
SharesPro
15.05.2020 11:15
0
ФБР конфискует мобильный телефон председателя Сената Ричарда Барра в рамках расследования

Председатель сенатского комитета по разведке Ричард Барр (Richard Burr) передал свой мобильный телефон агентам ФБР в ответ на ордер на обыск. Ордер был предъявлен ему в рамках федерального расследования, связанного с продажей чиновником акций. Барр продал значительную часть акций в самом начале вспышки коронавируса.

Сотрудник правоохранительных органов подтвердил, что ФБР получило мобильный телефон.

Изъятие телефона Барра представляет собой новый этап федерального расследования продажи чиновником акций на сумму от $630 тыс. до $1,7 млн (это значительная часть портфеля сенатора).

Продажа 13 февраля состояла из 33 отдельных сделок и произошла всего через день после того, как промышленный индекс Dow Jones достиг исторического максимума закрытия на уровне 29,551.42.

Неделю спустя, 20 февраля, рынки начали резко падать из-за опасений, что коронавирус парализует мировую экономику. В течение нескольких недель после продажи Барром его акций индекс Dow потерял 30% своей стоимости, но с тех пор он возместил часть своих потерь.

Согласно Washington Post, в январе и начале февраля Барру, как председателю сенатского комитета по разведке, был предоставлен доступ к секретным отчетам разведки, в которых содержались страшные предупреждения о коронавирусе.

После многих лет работы Барр никак не завершит двухпартийный доклад своего комитета о расследовании вмешательства России в выборы 2016 года.

Новые вопросы о продажах акций Барром возникли на прошлой неделе, когда ProPublica сообщила, что в тот самый день, когда Барр продал свои акции (13 февраля) шурин Барра, ставленник Дональда Трампа Джеральд Фаут (Gerald Fauth), также продал акции стоимостью в десятки тысяч долларов.

Фаут — бывший консультант по транспорту, который в 2017 году был назначен президентом США на место в Национальном посредническом совете из трех человек (федеральном агентстве, которое помогает облегчить трудовые отношения в транспортной отрасли).

Адвокат Барра Элис Фишер (Alice Fisher) утверждает, что «действия Барра на фондовом рынке основывались на публичной информации» и что «он не согласовывал свое решение продать акции 13 февраля с мистером Фаутом».

По данным LA Times, федеральные агенты ранее предъявили ордер в компании Apple на получение информации об учетной записи Барра в iCloud. Затем они использовали эту информацию в качестве доказательства для получения ордера на изъятие его телефона.

По закону членам Конгресса запрещается использовать непубличную информацию, которую они получают в рамках своих должностных обязанностей, для личной выгоды на фондовом рынке. Закон о прекращении торговли на основе информации, полученной в Конгрессе (The STOCK Act) был подписан президентом Бараком Обамой (Barack Obama) в 2012 году после того, как прошел в Сенате с результатом голосования 96/3.

Барр был одним из трех сенаторов, проголосовавших против этого Закона.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию