Меню категорий
SharesPro
17.05.2020 11:19
0
Компания Waymo расширяет первый раунд привлечения внешних инвестиций до $3 млрд

Waymo привлек дополнительно $750 млн к раунду финансирования в размере $2,25 млрд, о котором он впервые объявил в марте. В результате общий размер финансирования (в первую очередь от инвесторов, не связанных с Alphabet) составил $3 млрд. Средства на расширение раунда поступили от новых инвесторов, включая тех, которыми управляют T. Rowe Price, Perry Creek Capital, Fidelity Management and Research Company и другие.

Средства, полученные в ходе расширения раунда, как и средства, полученные на первоначальном этапе финансирования раунда, будут использованы компанией Waymo для инвестиций в рабочую силу, разработку продуктов и организацию работы сервиса Waymo One, а также сервиса Waymo Via, занимающейся перевозкой грузов и товаров.

Решение компании Waymo, о привлечении внешнего финансирования, рассматривается как способ влить свежий капитал в свою деятельность, а также привлечь новых стратегических партнеров, таких как Magna и AutoNation, принявших участие в ранее в этом финансировании. Несмотря на то, что продолжающаяся пандемия COVID-19 привела к временному отказу от реализации ее программ тестирования и внедрения услуг, в новой публикации в блоге генерального директора Waymo Джона Крафчика (John Krafcik) говорится о том, что кризис фактически подчеркивает необходимость в ее технологиях.

«COVID-19 продемонстрировал, как технология полного автономного вождения может обеспечить безопасность и гигиеничность перемещения людей и предоставления услуг по доставке, — отмечает Крафчик в посте. — Мы благодарны этим партнерам за то, что они поддерживают нашу цель — чтобы люди и вещи были в безопасности и могли легко добраться туда, куда они направляются».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию