Меню категорий
SharesPro
15.05.2020 12:21
0
Потери Disney от закрытых парков могут составлять до $1 млрд в месяц

Компания Disney может ежемесячно терять около $1 млрд прибыли до уплаты налогов каждый месяц из-за закрытия своих тематических парков из-за пандемии коронавируса.

В начале этого месяца Disney сообщила, что ее сегмент парков, продуктов и потребительских товаров во втором квартале недополучил доход в размере $1 млрд. Это произошло по причине закрытия парков из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Такая информация о потерях стала основой для прогнозирования аналитиками потерь в третьем и последующих кварталах.

«Мы намерены продолжать работу по уточнению этой оценки, но нам не над чем работать, — написал аналитик Bernstein Тодд Юнгер (Todd Juenger) в исследовательской записке в среду. — Disney не предоставил недостаточно информации в отношении своих закрытых парков, а также прогнозов относительно их работы в ограниченном режиме».

Во втором квартале шанхайский Диснейленд был закрыт большую половину квартала, в то время как американские парки, парижский и токийский Диснейленды были закрыты всего несколько недель.

В третьем квартале все парки остаются закрытыми, кроме шанхайского Диснейленда, который открылся 11 мая с уменьшенной пропускной способностью. Юнгер сказал, что трудно оценить доходы парка при меньшем количестве посетителей. В настоящее время его пропускная способность составляет менее 30% от обычной.

Тем временем Disney экономит на расходах на оплату труда в других местах — сотрудники его парков были уволены в середине апреля, а руководителям сократили зарплату.

«На данный момент мы оцениваем приблизительное ежемесячное влияние ограничений на прибыль (до вычета процентов и налогов) в размере $1 млрд», — пишет Юнгер.

Когда Disney вновь откроет другие свои парки, вероятно, они в течение определенного периода времени также будут принимать меньшее количество гостей. Ожидается, что Disneyland и Walt Disney World будут работать с пропускной способностью менее 50%.

Несмотря на эти препятствия, аналитики по-прежнему «не беспокоятся о ликвидности или рефинансировании», когда дело касается Disney.

«Поскольку Disney соблюдает все финансовые условия, мы уверены, что банки предоставят ей исключение», — написал он.

На этой неделе Walt Disney привлекла около $11 млрд в виде предложения старших облигаций со сроками погашения в период с 2026 по 2060 год. По состоянию на 28 марта у компании было около $14,3 млрд наличными.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию