Меню категорий
SharesPro
14.05.2020 20:13
0
США обвиняют китайских хакеров в краже исследований, связанных с коронавирусом

Связанные с Китаем хакеры атакуют американские организации, проводящие исследования COVID-19. Американские чиновники предупреждают как ученых, так и представителей общественного здравоохранения США и других стран о том, что те должны быть готовы к грядущим кибератакам.

В совместном заявлении Федерального бюро расследований и Департамента внутренней безопасности говорится, что ФБР расследует взломы, организованные, предположительно, связанными с Китаем хакерами. Целью этих взломов был попытка «выявить и незаконно получить ценную интеллектуальную собственность» и данные общественного здравоохранения, связанные с вакцинами, лечением и тестированием сетей и персонала, необходимые для преодоления пандемии COVID-19».

В заявлении представителей властей США не сообщалось никаких подробностей о личности целей или хакеров. Посольство Китая в Вашингтоне в ответном письме назвало обвинения «ложью».

«ФБР выпустило предупреждение, основанное на презумпции вины и без каких-либо доказательств», - говорится в письменном заявлении посольства. Это обвинение со стороны США «подрывает продолжающееся международное сотрудничество в борьбе с пандемией», - добавляют авторы письма.

Исследования и данные, связанные с коронавирусом, стали ключевым приоритетом разведки для хакеров всех мастей, и западные разведывательные организации неоднократно били тревогу по поводу нападений на организации общественного здравоохранения и фармацевтические компании.

В отдельном заявлении, опубликованном ранее, глава новозеландского агентства по разведке заявил, что осуждает любую попытку атак на инфраструктуру, связанную с реагированием COVID.

«Мы призываем всех кибер-субъектов воздерживаться от действий, которые могут поставить под угрозу национальные или международные ответные меры на пандемию COVID-19», - сказал Эндрю Хэмптон (Andrew Hampton), генеральный директор Бюро безопасности связи правительства Новой Зеландии.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что связанные с Ираном кибершпионы атаковали американского производителя лекарств Gilead Sciences Inc., чье противовирусное лекарственное средство ремдезивир - единственное лечение, которое, как доказано, до сих пор помогает пациентам с COVID-19.

В марте и апреле, после распространения пандемии, хакеры пытались проникнуть во Всемирную организацию здравоохранения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию