Меню категорий
SharesPro
14.05.2020 15:58
0
Boeing заплатит $412 млн бразильской авиакомпании Gol

В среду 13 мая бразильская авиакомпания Gol Linhas Aereas Inteligentes (GOLL4.SA) заявила, что получит 2,4 млрд реалов ($412 млн) от Boeing Co (BA.N) в качестве компенсации за заземление самолета 737 MAX.

Самолеты авиагиганта не летают более года из-за двух катастроф, которые заставили регуляторов тщательно проверить безопасность его конструкции.

Выплаты станут спасательным кругом для Gol, которая, как и ее коллеги по всему миру, переживают пагубное воздействие кризиса коронавируса.

Эта информация дает представление о том, какую компенсацию смогут получить другие авиакомпании.

Gol, крупнейшая авиакомпания Бразилии, является одним из крупнейших клиентов Boeing. Компания заказала более 100 самолетов Boeing 737 MAX. С тех пор эти заказы были уменьшены. Кроме того, компания Gol заявила, что в течение следующих двух лет не будет производить оплату новых самолетов Boeing.

Компания летает только на самолетах Boeing 737, имитируя бизнес-модель Southwest Airlines Co (LUV.N), которая достигла лишь частичного соглашения с Boeing и сообщила, что выплатит сотрудникам $125 млн.

Gol рассказала, что в апреле из-за кризиса коронавируса выручка была снижена на 80% до 138 млн реалов. Апрель стал первым полным месяцем, в течение которого действовали ограничения на поездки во всем мире из-за пандемии, и Gol является одной из первых авиакомпаний, сообщивших о степени ее негативного воздействия.

По словам компании, у нее достаточно наличных средств для поддержания своей деятельности в таких же условиях в течение более 10 месяцев.

Тем не менее, Gol уточнила, что ведет переговоры по поводу дополнительного финансирования на сумму до 1 млрд реалов с организациями, чьи названия она отказалась раскрывать. Ранее Gol заявила, что обсуждает возможность финансирования с государственным банком Бразилии BNDES в размере до 3 млрд реалов. Неясно, будет ли это отдельным источником финансирования.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию