Меню категорий
SharesPro
14.05.2020 14:21
0
Нью-Йорк выплатил $7,4 млрд пособий по безработице примерно 1,7 млн жителей

Министерство труда Нью-Йорка выплатило примерно $7,4 млрд по заявкам на пособие по безработице в течение первых семи недель кризиса COVID-19 1,7 млн жителей, оставшимся без работы. Об этом в среду, 13 мая, сообщила Мелисса Дероса (Melissa DeRosa), секретарь губернатора Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).

Дероса сказала, что около 1,8 млн жителей, которые столкнулись с безработицей из-за пандемии коронавируса, подали заявки на пособие. Это примерно в шесть раз превышает количество заявок, поданных во время финансового кризиса 2008 года, когда было потеряно 300 тыс. рабочих мест в Нью-Йорке.

«Люди спрашивают: "Вы пережили эти прошлые кризисы, почему вы не были готовы к этому?" Мы отвечаем: "Мы были готовы к этому, за первые семь недель этого кризиса мы обработали в шесть раз больше заявок, чем в прошлый кризис, а именно 1,8 млн заявлений"», — сказала Дероса.

Комментарии Деросы последовали после того, как некоторые жители Нью-Йорка начали жаловаться, что очень сложно было подать заявление и получить пособие по безработице в штате, ссылаясь на месячные периоды ожидания с момента их первого обращения.

По словам Куомо, Нью-Йорк, ставший эпицентром коронавирусного кризиса в США, испытывает дефицит доходов бюджета в десятки миллиардов долларов.

На прошлой неделе официальные лица Нью-Йорка заявили, что штату требуется более $60 млрд федеральной помощи — более одной восьмой от $500 млрд для всех штатов и территорий, запрошенных Национальной ассоциацией губернаторов (NGA). Куомо является вице-председателем NGA.

Он оказал давление на членов Конгресса, в том числе представителей своего штата, таких как лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (Chuck Schumer), чтобы увеличить федеральное финансирование для штатов в любом новом пакете помощи в борьбе с коронавирусом.

В конце апреля Куомо заявил, что веб-сайт штата, на котором можно подать заявление по безработице, «рухнул» из-за резкого увеличения числа заявок после его приказа закрыть несущественные предприятия штата для сдерживания вспышки COVID-19. Штат нанял 1000 человек, чтобы справиться с возросшим трафиком, хотя они все еще не успевают обрабатывать все заявки вовремя.

Апрельский отчет о занятости показал, что в прошлом месяце было потеряно 20,5 млн рабочих мест, а уровень безработицы составил 14,7%. В течение всего пяти недель пандемия уничтожила  прирост рабочих мест за последние 11 лет после Великой рецессии.

«Вы хотите, чтобы все заявки были обработаны, но вы не хотите выделять средства людям, которые не соответствуют федеральным критериям, которые являются обширными, — сказал Куомо. Невозможно сделать все правильно за один день».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию