Меню категорий
SharesPro
14.05.2020 11:38
0
В апреле дефицит бюджета США составил $737,9 млрд

В апреле федеральные расходы составили $980 млрд, поскольку правительство в срочном порядке оказывало помощь пострадавшим в результате остановки экономики в рамках борьбы с коронавирусом.

Во вторник, 12 мая, министерство финансов США сообщило, что в апреле федеральное правительство зафиксировало дефицит бюджета в размере $737,9 млрд по сравнению с $160 млрд в том же месяце в прошлом году. Это привело к тому, что дефицит бюджета на текущий финансовый год уже достиг $1,48 трлн по сравнению с $530,9 млрд за аналогичный период прошлого года. Дефицит бюджета в апреле соответствовал оценкам Бюджетного управления Конгресса.

В прошедшем месяце государственные расходы составили $979,7 млрд. Это на $604 млрд больше, чем в апреле 2019 года. В прошлом месяце выплаты потребителям в  рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии составили $217 млрд. Штаты и местные органы власти получили $142 млрд. Пособия по безработице составили $46 млрд.

Доходы бюджета в апреле составила $241,9 млрд. Это на $294 млрд меньше, чем в апреле 2019 года, поскольку правительство отодвинуло сроки уплаты налогов до июля.

Согласно прогнозам CBO, опубликованным в конце прошлого месяца, в этом финансовом году правительство США должно зафиксировать дефицит в размере $3,7 трлн. Увеличение бюджетного дефицита происходит по мере того, как ограничения деловой и личной активности, призванные замедлить распространение пандемии коронируса, наносят удар по экономическому росту, заставляя Конгресс оказывать помощь потребителям и фирмам в срочном порядке.

Доходность 10-летних казначейских облигаций (TMUBMUSD10Y, 0,667%), упала на 3 базисных пункта до 0,680%. В целом доходность немного выросла после того, как на прошлой неделе правительство объявило о планах заимствовать $3 трнл в течение трех месяцев для оплаты усилий по оказанию помощи. Низкие процентные ставки будут сдерживать рост стоимости этого заимствования.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию