Меню категорий
SharesPro
14.05.2020 9:49
0
Компания Construyo привлекает инвестиции в размере 2 млн евро

Construyo, берлинский стартап, предлагающий AEC — решение по «комплексному» управлению проектами, которое объединяет архитектуру, инженерные решения и строительство, привлек 2 млн евро посевного финансирования.

Ведущую роль в этом раунде играет компания Talis Capital. Также следует отметить поддержку в размере 300 тыс. евро со стороны Флориана Свободы (Florian Swoboda), основателя Liberty Ventures; Флориана Лейберта (Florian Leibert), основателя D2iQ, и Яна Каниеса (Jan Kanieß), соучредителя Payone.

Основанная в 2018 году Леонхардом Джеубом (Leonhard Jeub) и Фабианом Мюллером (Fabian Müller), компания Construyo ставит перед собой задачу перенести строительную индустрию в цифровую эпоху. Она делает это с помощью комбинации услуг проектного консалтинга, программного обеспечения для управления проектами, а также рыночных/сетевых связей между поставщиками архитектурных, инженерных и строительных услуг. Ее цель — повысить прозрачность, снизить затраты и увеличить эффективность при реконструкции и строительстве объектов.

«Любой, кто строил дом, знает, насколько сложен и хаотичен этот процесс, — говорит соучредитель Construyo Леонхард Джеуб. — В этом процессе участвует множество заинтересованных сторон, и обычно они нужны друг другу. Почти все проекты сталкиваются с неэффективной последовательностью предоставления необходимых услуг и значительными перебоями в обмене информацией между всеми участниками».

Например, архитектору может понадобиться информация от инженера-специалиста, но инженер предоставляет эту информацию через несколько недель. Впоследствии это становится большой проблемой, так как это затрагивает всех, кто работает над проектом. Все это влияет на дальнейшее повышение стоимости проекта. Хуже того, если работа, выполненная впоследствии, окажется основанной на неверной версии плана, тогда этот проект может обойтись довольно дорого.

Чтобы исправить это, Construyo создал технологическую платформу, которая объединяет домовладельцев и разработчиков с «проверенными профессионалами» из индустрии AEC (архитекторы, инженеры, строители).

«Мы фиксируем всю необходимую информацию на центральной платформе, что позволяет обеспечить бесперебойный поток данных и информации между профессионалами, — объясняет Джеуб. — Мы используем эти данные для оптимизации графиков проектов, чтобы проекты могли быть завершены вовремя и в рамках бюджета. Позволяя всем заинтересованным сторонам общаться через нашу платформу, мы обеспечиваем единый источник достоверной информации для строительных проектов».

Основная задача заключается в том, чтобы обеспечить гораздо более высокий уровень прозрачности и связать между собой различные заинтересованные стороны, чтобы им было легче общаться друг с другом. В свою очередь необходимо сократить количество простоев и снизить затраты, в том числе связанные с перерасходом средств на строительные работы.

Что касается конкурентов, то Джеуб признает, что существуют и другие решения, ориентированные на поиск партнеров для строительного сектора. Но он утверждает, что они все равно оставляют домовладельцев и разработчиков в неведении, когда речь заходит об управлении их реальным проектом.

«Construyo заботится о том, чтобы каждый шаг реализации проекта был успешным», — говорит он.

Модель доходов компании, таким образом, подразумевает процент от каждой транзакции, которая обрабатывается через платформу Construyo.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию