Меню категорий
SharesPro
12.05.2020 11:09
0
Apple планирует перевести производство из Китая в Индию

В стремлении снизить свою зависимость от Китая компания Apple планирует производить в Индии смартфоны на общую сумму до $40 млрд благодаря контрактам с подрядчиками Wistron и Foxconn.

Несколько встреч руководителей высшего звена Apple и высокопоставленных правительственных чиновников в течение последних нескольких месяцев проложили путь для производителя iPhone, изучавшего возможность перемещения почти одной пятой своих производственных мощностей из Китая в Индию. Планируется, что компания будет производить в этой стране устройства на сумму около $40 млрд в течение следующих пяти лет.

Решение Apple связано с индийской системой стимулирования производства (production-linked incentive — PLI), которая была введена для стимулирования местного производства электротехнической продукции, в частности, смартфонов.

Чтобы воспользоваться преимуществами схемы PLI, в 2020-2025 годы компания должна производить в Индии мобильные телефоны на сумму не менее $10 млрд.

В настоящее время Apple продает в Индии 1,5 млрд телефонов, но при этом менее 0,5 млрд из них производятся на месте. В то же время в последние два года Apple произвела в Китае продукции на $220 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию