Меню категорий
SharesPro
11.05.2020 15:38
0
JD запускает еще один клон Zoom на и без того переполненный рынок

JD выпустила приложение JoyMeeting для видеоконференций, похожее на Zoom. Продукт компании ориентирован на корпоративные сервисы.

Почему это важно? JD — новейшая китайская технологическая компания, которая вышла на рынок продуктов для удаленной работы.

Интерес к технологиям на рабочем месте, таким как приложения для повышения производительности и видеоконференций, возник вместе с переориентацией китайских технологических гигантов на услуги для корпораций.

Считается, что корпоративные технологии являются новой точкой роста для технологических фирм в Китае, где потребительские услуги уже достигли зрелости.

Входя в этот сегмент, JD конкурирует с глобальными компаниями, такими как Zoom, а также с местными фирмами Tencent, Alibaba и ByteDance.

В то время как пандемия распространяется по всему миру, Alibaba, Tencent и ByteDance все больше ориентируются на глобальный рынок, удваивая глобальные версии своих рабочих приложений.

JoyMeeting, разработанный дочерней компанией JD Jingdong Shangke Information, был инструментом для проведения видеоконференций, ранее доступным только для команды и партнеров JD.

JoyMeeting предоставляет функции видеоконференций для личных бесед, встреч, интервью и лекций.

Среди крупных китайских технологических компаний распространена практика разработки собственных коммуникационных приложений для облегчения рабочих процессов, а также для обеспечения безопасности своих данных.

Все больше компаний делают общедоступными свои внутренние рабочие приложения, разработанные и протестированные внутри компании, чтобы занять место на растущем рынке.

С конца 2019 года китайские технологические компании выпустили множество приложений для рабочих мест. Среди них Tencent Meeting, Alibaba Cloud Conference, Dingtalk Lite, Feishu Meeting.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию