Меню категорий
SharesPro
11.05.2020 14:05
0
Годовая прибыль авиакомпании Emirates выросла на 21%

Дубайский государственный авиаперевозчик, авиакомпания Emirates Airline сообщил о 21%-ном увеличении годовой прибыли за 12 месяцев, предшествующих 31 марта.

Авиакомпания является одним из крупнейших дальнемагистральных перевозчиков в мире. В своем отчете фирма заявила, что за минувший период она получила прибыль в размере 1,06 млрд дирхамов ($287,5 млн) по сравнению с 871 млн дирхамов в предыдущем году. По словам главы авиакомпании, наступающий год будет серьезно затронут пандемией коронавируса.

Председатель правления Emirates Airline and Group шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Ahmed bin Saeed Al Maktoum) заявил, что с февраля ситуация начала быстро меняться, поскольку коронавирус распространился по всему земному шару и остановил международные перевозки.

«В течение первых 11 месяцев 2019-20 годов Emirates демонстрировала высокие результаты, и мы были в состоянии достичь поставленных целей. Однако с середины февраля ситуация быстро изменилась, когда пандемия COVID-19 охватила весь мир, что привело к внезапному и огромному падению спроса на международные авиаперевозки. Многие страны закрыли свои границы и ввели ограничения на поездки», — отметил он.

Авиакомпания заявила, что в марте из-за пандемии Emirates потеряла 3,4 млрд дирхамов. Аль Мактум не ожидает возвращения интенсивности авиаперевозок до прежних уровней, по меньшей мере, еще в течение 18 месяцев, и предупредил, что COVID-19 окажет серьезное влияние на результаты работы компании в следующем году.

«Пандемия COVID-19 окажет огромное влияние на результаты нашей работы в 2020–21 годах, поскольку пассажирские перевозки Emirates временно приостановлены с 25 марта, а деятельность Национальной ассоциации воздушного транспорта Дубая — dnata — также пострадала от сокращения пассажиропотока и снижения спроса на поездки по всему миру, — говорится в заявлении. — Мы продолжаем принимать агрессивные меры по управлению затратами и другие необходимые шаги для защиты нашего бизнеса, планируя возобновление бизнеса. Мы ожидаем, что пройдет не менее 18 месяцев, прежде чем спрос на поездки вернется к нормальному состоянию».

Авиакомпания сократила зарплаты своим руководителям и снизила базовую заработную плату большинству своих сотрудников еще в конце марта, когда прекратила осуществлять рейсы по требованию правительства ОАЭ.

Emirates завершила 2019-20 год на «здоровом уровне» в 20,2 млрд дирхамов ($5,5 млрд) в денежных активах, говорится в сообщении компании. Флагманская авиакомпания перевезла 56,2 млн пассажиров за год, закончившийся 31 марта.

Emirates Group, которая также владеет компанией по предоставлению услуг наземного обслуживания воздушного транспорта, сообщила, что ее годовой доход и прочие операционные доходы составили 104 млрд дирхамов против 109,3 млрд дирхамов годом ранее и прибылью 32-й год подряд. Emirates Group завершила год с «солидным остатком денежных средств» в размере 25,6 млрд дирхамов.

Общая пропускная способность пассажиров и грузов авиакомпании Emirates снизилась на 8% до 58,6 млрд тонн тонн в конце 2019 — начале 2020 года «из-за ограничений по пропускной способности международного аэропорта Дубая и полной приостановки обслуживания пассажиров в соответствии с указаниями Правительство ОАЭ в марте 2020 года», говорится в опубликованном в воскресенье пресс-релизе Emirates.

Авиакомпания Emirates является крупнейшим в мире оператором широкофюзеляжных самолетов и в прошлом году была четвертой по объемам грузо-пассажирских перевозок. Аэропорт Дубая в 2019 году был признан крупнейшим в мире хабом с точки зрения пассажиропотока.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию