Меню категорий
SharesPro
10.05.2020 19:21
0
Южная Корея разработает платформу идентификации на блокчейне для автономных транспортных средств

Южнокорейский смарт-город Седжонг создаст платформу на основе блокчейна для идентификации автомобилей с автономным управлением.

Власти южнокорейского города Седжонг, который является испытательным полигоном основных решений для смарт-городов, объявили о планах создать платформу, основанную на блокчейне, для хранения и проверки цифровых идентификаторов автономных транспортных средств.

Азиатское новостное агентство Aju Business Daily сообщило, что разработкой платформы будут руководить министерство науки и информационных технологий Южной Кореи, а также корейское агентство по интернет-технологиям и корейское агентство по интернет-безопасности.

По словам официального представителя Седжонга, технологическая платформа на основе блокчейна «значительно повысит достоверность данных за счет усиления безопасности информации, передаваемой автомобилями и их башней управления».

Хотя автономные транспортные средства все еще далеки от мейнстрима, Седжонг уже начал готовиться к борьбе с преступлениями, связанными с этой инновацией.

Технологическое подразделение LG Group, LG CNS, и корейский производитель автономных транспортных средств будут работать в сотрудничестве с правительством города Седжон над созданием зашифрованного идентификатора на основе блокчейна под названием «децентрализованный идентификатор» или DID. Это могло бы помочь предотвратить незаконное клонирование личных данных или взлом автономных автомобилей.

В отчете поясняется, что система идентификации будет использовать многоуровневое шифрование данных, которыми обмениваются автомобили и дорожные средства с использованием связи «автомобиль-ко-всему» (vehicle-to-everything), или V2X.

Правительство Южной Кореи проявило огромный интерес к технологии блокчейна и ее внедрению в основных отраслях промышленности. В апреле правительство заявило, что блокчейн является «золотой возможностью», и призвало компании частного сектора использовать свой потенциал для технологических инноваций.

Хотя ранее власти не были благосклонны к криптовалютам, они демонстрировали последовательные усилия по легитимизации криптовалют и выработке приемлемых правил. Bank of Korea запустил пилотную программу для оценки логистики выпуска цифровой валюты центрального банка, или CBDC (central bank digital currency).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию