Меню категорий
SharesPro
10.05.2020 9:41
0
В China Telecom отмечают, что у технологии блокчейна есть много вариантов применения для 5G

Цзян Вэй (Jiang Wei), руководитель лаборатории, занимающейся блокчейном и цифровой экономикой компании China Telecom, объяснил, что технология блокчейна имеет много вариантов использования, которые могут улучшить мобильную сеть 5G.

Согласно прошлогодним оценкам China Telecom, к концу 2020 года услугами 5G в Китае будут пользоваться около 170 млн абонентов. Вэй сказал, что China Telecom ожидает, что блокчейн будет играть решающую роль в управлении, безопасном взаимодействии и эффективном сотрудничестве между несколькими пользователями сети и устройствами.

Вэй заявил, что блокчейн привнесет в ландшафт 5G социальный капитал. Он считает, что это поможет краудсорсингу в области инфраструктуры 5G. Он также отметил, что верит, что блокчейн поможет реализовать совместное использование ресурсов 5G и отслеживание использования.

China Telecom также экспериментирует с блокчейном для улучшения услуг международного роуминга. В компании рассматривают блокчейн как способ устранить необходимость в сторонних компаниях. Это может сделать сопутствующие услуги более «плавными» и удобными.

«Прежде чем мы сможем увидеть эффективную интеграцию блокчейна и 5G, необходимо решить несколько проблем с технологией блокчейна, — сказал Вэй. — Среди прочего, это касается аспектов законности и безопасности смарт-контрактов».

Вей продолжил: «Кроме того, с точки зрения дизайна, смарт-контракты не могут быть исправлены или улучшены. Поэтому смарт-контракты 5G должны формулировать стандартизированные решения для исправления ошибок и обновлений».

С другой стороны, масштабируемость и функциональная совместимость являются двумя проблемами, которые препятствуют интеграции этих двух технологий. По словам Вэя, при надлежащем сотрудничестве глобальных институтов компания сможет интегрировать две технологии, что приведет к улучшению услуг связи во всем мире.

В августе 2019 года сообщалось, что China Telecom опубликовала официальный документ, объясняющий идею для 5G-телефонов с блокчейном.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию