Меню категорий
SharesPro
09.05.2020 21:38
0
Компания Owkin привлекла $25 млн

Представьте себе такую модель сотрудничества между больницами, фармацевтическими компаниями, университетами и другими научно-исследовательскими институтами, в которой никто не делится актуальными данными.

Это мечта нью-йоркского стартапа Owkin, который привлек новое финансирование в размере $25 млн от таких инвесторов, как Bpifrance Large Venture, Cathay Innovation и MACSF (Французский пенсионный фонд для медицинских работников), наряду с предыдущими инвесторами GV, F-Prime Capital и Eight Roads.

Суть компании заключается в том, что специалисты по сбору данных, медицинские работники, ученые и фармацевтические компании могут войти в виртуальную лабораторию, которую компания называет Owkin Studio.

В этой виртуальной среде все участвующие стороны могут получить доступ к анонимизированным массивам данных и моделям исключительно для доработки собственных научно-исследовательских задач для того, чтобы самые современные сведения о новых биомаркерах, механизмах действия и прогностических моделях могли быть использованы в работе, которую выполняют все задействованные стороны.

Конечной целью, по словам компании, является улучшение результатов лечения пациентов.

Стремясь привлечь больше компаний и учреждений к разработке и обмену информацией — с обещанием, что полученная информация не может быть взята или использована таким образом, который не допускается владельцами данных — компания Owkin копирует опыт других компаний в самых разных областях, начиная от здравоохранения и заканчивая финансовыми услугами и т.д.

Израильская компания Qedit разработала аналогичные технологии для индустрии финансовых услуг, а компания Sympatic, недавно вышедшая в свет из недавней партии акселератора Techstars, работает над аналогичной технологией для индустрии здравоохранения.

Компания Owkin зарабатывает деньги, предоставляя фармацевтическим компаниям удаленный доступ к базам данных и предлагая этим компаниям лицензии на модели, разработанные университетами. Таким образом, компания привлекает исследователей к участию в этой платформе и обеспечивает еще один источник дохода для научно-исследовательских учреждений, финансирование которых сократилось за последние 40 лет.

«У нас есть огромная сеть академических университетов, которые имеют доступ к данным и разрабатывают алгоритмы, и мы обмениваемся данными, — заявил исполнительный директор компании доктор Томас Клозель (Thomas Clozel). — В конце концов, это помогает разрабатывать более эффективные лекарства».

Инвестиции от новых и существующих инвесторов Owkin увеличивают общий капитал компании до $55 млн за счет продления раунда серии А. В общей сложности, по словам Клозеля, общий объем средств, привлеченных в ходе раунда, составил $52 млн.

«Мы пришли именно туда, куда надо. Потому что речь идет о конфиденциальности, а сегодня конфиденциальность важнее, чем когда-либо прежде», — сказал Клозель.

Эпидемия COVID-19 подчеркнула необходимость более тесного сотрудничества между различными корпорациями и исследовательскими учреждениями, а также увеличила спрос на технологии компании.

"Это касается всего... У нас есть доступ к нужным базам данных и центрам для построения оптимальных моделей для COVID, — сказал Клозель. — Нам повезло, что до появления COVID у нас было нужное решение, и у нас есть информация о результатах исследований, которые были проведены».

Фактически, компания создала консорциум Covid-19 Open AI (COAI) и использует эту платформу для продвижения сотрудничества в области исследований и ускорения темпов создания эффективных методов лечения пациентов, инфицированных коронавирусом, говорится в сообщении компании. Все ее результаты будут переданы мировому медицинскому и научному сообществу.

Основное внимание в исследованиях уделяется сердечно-сосудистым осложнениям у пациентов с COVID-19 в сотрудничестве с CAPACITY, международным центром, работающим с более чем 50 научными центрами по всему миру, сказали в компании. По словам Owkin, другие направления исследований будут включать в себя изучение результатов и классификацию пациентов, а также прогнозирование и оценку иммунной реакции.

«С тех пор как мы впервые поддержали компанию Owkin в 2017 году, мы разделяем ее концепцию применения ИИ в борьбе с одним из самых страшных заболеваний на Земле — раком, — сказал Джекки Абитбол (Jacky Abitbol), партнер компании Cathay Innovation. — Компания Owkin стала лидером в области цифрового здравоохранения, и мы гордимся тем, что увеличили наши инвестиции в компанию, чтобы поддержать ее стремление стать первопроходцем в области применения ИИ в медицинских исследованиях, сохраняя при этом конфиденциальность информации о пациентах и безопасность данных».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию