Меню категорий
SharesPro
09.05.2020 13:36
0
Zoom купил Keybase для улучшения безопасности

Zoom приобрел стартап Keybase для обеспечения безопасности своего приложения. Это первая покупка компании за девять лет ее существования. Все переговоры по сделке велись с помощью видеосвязи Zoom. Условия сделки не разглашаются.

Приобретение стартапа, в котором работает 25 человек, является очередным шагом в 90-дневном плане, который Zoom объявил 1 апреля. Этот план направлен на устранение недостатков безопасности. Генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) сказал, что компании необходимо решение для пользователей, которые требуют высочайшего уровня конфиденциальности и уверенности в том, что непрошенные участники не получат доступа к их разговорам.

Когда Keybase будет реализована, пользователь Zoom, который планирует встречу, сможет выбрать для нее сквозное шифрование. Этот параметр запретит кому-либо звонить по телефону, что является одним из способов получения доступа к Zoom-колам. Одновременно с этим шифрование позволит отключить облачную запись чата. Юань сказал, что очень важно, чтобы пользователи знали, что ключ шифрования находится не на серверах Zoom, поэтому у компании нет доступа к содержанию звонков.

Юань сделал безопасность своей основной задачей в прошлом месяце после того, как приложение подверглось шквалу критики по причине массовых случаев Zoom-бомбинга — вторжений в Zoom-звонки с недопустимым контентом. Кроме того, компанию обвиняли в том, что она якобы ввела инвесторов в заблуждение об уровне шифрования. Также компании предъявляли претензии в том, что она делится личными данными с Facebook. Zoom признала, что она не была готов к внезапному росту использования ее инструментов, который увеличился в тридцать раз с конца декабря ввиду того, что миллионы офисных работников были вынуждены работать из дома, находясь на карантине.

В начале апреля Юань нанял бывшего начальника службы безопасности Facebook Алекса Стамоса (Alex Stamos) в качестве консультанта, задача котрого - помочь компании активизировать свои усилия по защите пользовательских данных. Кроме того, компания извинилась перед пользователями за то, что она «не соответствует ожиданиям сообщества - и наших собственных - в отношении конфиденциальности и безопасности». Через несколько дней Стамос поговорил по телефону с соучредителем Keybase Максом Кроном (Max Krohn) и команды начали работать над соглашением. Юань сказал, что после того, как он поговорил с Кроном и начал копаться в программном обеспечении Keybase, он убедился, что это правильная сделка.

«Если вы посмотрите на все технологии, то именно у Keybase есть лучшая технология и лучшая команда», — сказал Юань.

Крон сказал, что потребуется некоторое время, чтобы внедрить технологию Keybase в программное обеспечение Zoom, в первую очередь потому, что этот продукт в настоящее время используется, в основном, экспертами по безопасности и криптографии и должен быть упрощен для широкой клиентской базы Zoom.

«Это тонкие проблемы, и мы работаем над этой проблемой около пяти лет, — сказал Крон. — Объединение с Zoom дает нам удивительную возможность применить все наши технологии и весь наш опыт в гораздо большем масштабе».

Сервис Keybase будет частью платной версии Zoom, а не бесплатного сервиса. До объявления сделки Zoom добавил дополнительные элементарные функции безопасности, такие как использование по умолчанию опции комнаты ожидания, чтобы организатор собрания мог контролировать, кто присоединяется, а также обязательное требование пароля. В своем блоге Юань сказал, что, стремясь выполнить 90-дневный план улучшения компании, «мы прилагаем все усилия, привлекаем лучших экспертов».

В 2015 году Keybase привлекла финансирование в размере $10,8 млн во главе с Andreessen Horowitz.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию