Меню категорий
SharesPro
08.05.2020 19:57
0
Пикапы — «спасительный круг» для автопроизводителей в Детройте

Пандемия коронавируса поставила автомобильную промышленность США на колени, но любовь американцев к мощным пикапам помогает автопроизводителям в Детройте встать на путь выздоровления.

Ожидается, что General Motors Co (GM.N), Ford Motor Co (FN) и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) (FCHA.MI) (FCAU.N) возобновят производство на своих североамериканских заводах 18 мая. Когда сборочные линии начнут работу, приоритет будет отдаваться полноразмерным пикапам и спортивным внедорожникам — самым прибыльным моделям в Детройте и наиболее востребованным в условиях кризиса.

В прошлом месяце продажи автомобилей и легких грузовиков в США упали до самого низкого уровня за последние 50 лет. Однако, по мнению руководителей в отрасли и аналитиков, продажи крупных пикапов под брендом Detroit, особенно в южных и западных штатах, в меньшей степени затронутых вспышкой коронавируса, значительно опередили рынок.

По словам Тайсона Джомини (Tyson Jominy), вице-президента по данным и аналитике в компании по исследованию рынка J.D. Power, продажи грузовиков в течение недели, закончившейся 3 мая, остались практически на том же уровне, что и год назад.  

«Это замечательно», — заявил Марк ЛаНеве (Mark LaNeve), вице-президент Ford по продажам, маркетингу и обслуживанию в США.

По словам ЛаНеве, на крупные пикапы, в том числе линейку серии F у Ford, Chevrolet Silverado и GMC Sierra у GM и Ram у Fiat Chrysler, пришлось почти 21% всех легковых автомобилей, проданных в США в прошлом месяце. Обычно сегмент пикапов составляет от 13% до 14% от общего объема продаж.

По словам ЛаНеве, потребительский спрос на грузовые автомобили остался на прежнем уровне, и до сих пор коммерческие потребители грузовых автомобилей Ford не отказывались от своих заказов.

Генеральный директор GM Мэри Барра (Mary Barra) и финансовый директор Дивья Сурьядевара (Dhivya Suryadevara) подчеркнули стабильность сегмента американских грузовиков во время разговора с инвесторами в среду.

«Когда мы снова начнем запускать производственные мощности, грузовики и полноразмерные внедорожники останутся в приоритете», — сказала Барра.

Во вторник генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles NV Майк Мэнли (Mike Manley) заявил инвесторам, что в дилерских партиях существует небольшой дефицит некоторых моделей грузовиков Ram.

«Показатели продаж будут неравномерно распределяться по стране, потому что некоторые районы могут продавать намного эффективнее, чем другие, — сказал Мэнли. —Но это означает, что наши заводы получают гораздо более высокий уровень заказов от дилеров, чем прогнозировалось».

Устойчивость спроса на грузовые автомобили будет иметь решающее значение для автопроизводителей в Детройте. Кроме того спрос повлияет на скорость пополнения запасов у компаний. В целом, эксперты ожидают, что в этом году глобальный спрос на автомобили и продажи легковых и грузовых автомобилей в Северной Америке резко снизятся из-за коронавируса.

На прошлой неделе фирма IHS Markit, специализирующаяся на прогнозах, заявила, что в 2020 году продажи автомобилей в США упадут до 12,5 млн автомобилей, предупреждая, что ожидаемых усилий правительства по поддержке отрасли «недостаточно для предотвращения падения продаж автомобилей».

Грузовики могут генерировать столь необходимые деньги для Большой детройтской тройки (Chrysler Group LLC, General Motors и Ford Motor Company). По словам Джомини из J.D. Power, продажи грузовых автомобилей в течение последнего месяца были обусловлены скидками и предложениями производителей о беспроцентных кредитах на срок до семи лет.

«Вы говорите о беспрецедентных сделках», — сказал он.

Но ЛаНеве из Ford сказал, что по сравнению с предыдущим годом в марте и апреле дисконтные расходы выросли всего на $400-500 в расчете на один автомобиль. Скидки зависят от грузовика. По словам ЛаНеве, средний Ford серии F Super Duty продается по цене около $56 000. Скидки на эти модели составляют в среднем всего $2 000.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию