Меню категорий
SharesPro
08.05.2020 13:58
0
Sinclair заплатит FCC штраф в размере $48 млн в рамках урегулирования нескольких расследований

В среду, 6 мая, Федеральная комиссия по связи (FCC) сообщила, что Sinclair Broadcast Group заплатит FCC штраф в размере $48 млн в рамках урегулирования ряда расследований в отношении телекоммуникационного конгломерата. Штраф в размере $48 млн является крупнейшим в истории FCC и более чем вдвое превышает $24 млн, выплаченных Univision в 2007 году.

FCC заявила, что закрывает расследование в отношении раскрытия информации компанией, касающейся ее предполагаемого приобретения станций, принадлежащих Tribune Media. Соглашение также закрывает расследование того, выполнила ли компания свои обязательства по добросовестному ведению переговоров о согласии на ретрансляцию и не выявила спонсора контента, который она производила и поставляла как на телевизионные станции Sinclair, так и на другие станции Sinclair. 

«Действия Sinclair во время его попытки слиться с Tribune были совершенно неприемлемыми, — сказал председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai). — Сегодняшний штраф, наряду с провалом слияния Sinclair и Tribune, должен послужить предостережением для других лицензиатов, желающих получить от Комиссии одобрение сделки в будущем. С другой стороны, я не согласен с теми, кто по прозрачным политическим причинам требует, чтобы мы отозвали лицензии Sinclair. Хотя им не нравится то, что считается точкой зрения вещателя, Первая Поправка все еще работает».  

В январе Sinclair урегулировал иск, поданный Tribune Media, вытекающий из неудачного слияния стоимостью в $3,9 млрд двух компаний в 2018 году. 

По условиям соглашения, Sinclair заплатит $60 млн Nexstar, которая купила Tribune в 2019 году, и передаст контроль над станцией WDKY, которая обслуживает рынок в Лексингтоне, штат Кентукки. Согласно заявлению SEC Sinclair и Nexstar также «изменили существующее соглашение о передаче некоторых цифровых сетей Компании станциями, приобретенными Nexstar в связи с приобретением Tribune».

Tribune, которая в 2017 году согласилась на сделку купли-продажи Sinclair за $3,9 млрд, расторгла соглашение годом позже и подала в суд на Sinclair за нарушение контракта. Tribune обвинила Sinclair в излишне агрессивных и затяжных переговорах с Министерством юстиции и FCC по поводу нормативных требований, отказываясь продавать станции на рынках по мере необходимости для получения одобрения и предлагая захватнические структуры сделки купли-продажи, которые либо были прямо отклонены или представляли высокий риск отказа и задержки. 

«Sinclair доволен резолюцией, объявленной Федеральной комиссией, и продолжает двигаться вперед. Мы благодарим сотрудников FCC за их усердие в достижении этой резолюции. Sinclair намерен и впредь конструктивно взаимодействовать со всеми регуляторами, чтобы обеспечить полное соблюдение законов и нормативных актов», — заявил президент и генеральный директор Sinclair Крис Рипли (Chris Ripley).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию