Меню категорий
SharesPro
08.05.2020 9:38
0
Covariant, стартап разрабатывающий ИИ для промышленных предприятий, привлека $40 млн

На этой неделе компания Covariant объявила о том, что она привлекла $40 млн Серии B под руководством Index Ventures. Благодаря этим инвестициям общий объем финансирования трехлетнего стартапа из Беркли достиг $67 млн. Компания, соучредителем которой является известный в Беркли профессор Питер Аббил (Pieter Abbeel), занимается созданием автономных систем промышленной робототехники.

В условиях пандемии COVID-19 эта тема становится все более актуальной, поскольку все больше компаний рассматривают робототехнику и автоматизацию как перспективные средства для продвижения вперед. Компания Covariant вышла на рынок в январе, объявив, что она уже внедрила свою технологию на реальных объектах в Европе и Северной Америке. В начале марта компания объявила о заключении партнерского соглашения с компанией ABB, одним из ведущих производителей промышленной робототехники.

«Когда мы основали Covariant, нашей целью было заставить искусственный интеллект робототехники работать автономно в условиях реального мира, — рассказывает Аббил в пресс-релизе, посвященном этой новости. — Достигнув этой цели, мы убедились в огромных преимуществах внедрения нашей универсальной технологии искусственного интеллекта в новые кейсы, потребительские продукты и отрасли промышленности».

Новое финансирование будет использовано для увеличения численности персонала компании и освоения новых сфер, где возможно применение технологий Covariant.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию