Меню категорий
SharesPro
07.05.2020 16:27
0
Procore отложила свое IPO

Procore Technologies Inc., компания по разработке программного обеспечения для строительной индустрии, которая в феврале подала заявку на первичное публичное размещение акций в США, отложила свои планы. Вместо этого компания завершила раунд частного финансирования.

Procore собрала более $150 млн при оценке в примерно $5 млрд. Новым инвестором, принявшем участие в этом раунде, стала инвестиционная фирма D1 Capital Partners, управляемая Дэном Сундхеймом (Dan Sundheim).

Согласно источникам, Procore может выйти на фондовый рынок в этом году, если рынки стабилизируются.

Нестабильность, вызванная коронавирусом, вынуждает компании, которые рассматривали возможность выхода на публичный рынок, изыскивать альтернативные способы привлечения средств. Главный исполнительный директор Nasdaq Inc. Адена Фридман (Adena Friedman) сказала, что те компании, которые не сильно  пострадали от пандемии, могут рассмотреть возможность листинга в начале третьего квартала.

Согласно отчетности, поданной в пятницу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в 2019 году Procore сообщила о чистом убытке в размере $83 млн при выручке в ​​$289 млн. В 2019 году выручка компании выросла примерно на 55% по сравнению с предыдущим годом.

Среди инвесторов Procore — венчурные фирмы Iconiq Strategic Partners и Bessemer Venture Partners.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию