Меню категорий
SharesPro
07.05.2020 12:28
0
Ayala Pharmaceuticals инициировала процедуру IPO

Ayala Pharmaceuticals намеревается привлечь $50 млн в ходе продажи своих обыкновенных акций на IPO, как следует из обновленного текста регистрационной заявки. Компания развивает портфель медикаментов-кандидатов, предназначенных для лечения различных раковых заболеваний. Испытания главного медикамента-кандидата компании показали многообещающие результаты, а в отношении второго медикамента-кандидата она заключила коммерческое сотрудничество.

Для инвесторов, ориентированных на долгосрочные инвестиции в сектор биофармацевтики, цена этого IPO может показаться вполне разумной.

Компания и её технология

Ayala Pharmaceuticals, располагающаяся в Израиле, была основана с целью разработки методик медикаментозного лечения различных раковых заболеваний:

  • Циклическая/метастатическая аденокистозная карцинома;
  • Трижды негативный рак молочной железы;
  • Острый лимфобластный лейкоз;
  • Десмоид, опухоль мягких тканей;

Руководство компании возглавляет генеральный директор доктор медицины Рони Мамлук (Roni Mamluk), который начал работать в ней с 2017 г., а прежде занимал должность гендиректора в биофармацевтической фирме Chiasma и возглавлял доклиническое направление разработки онкологического продукта в Adnexus Therapeutics.

Компания приобрела эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию фирменного медикамента-кандидата — AL101 — у Bristol-Myers Squibb Company, осуществившей испытания первой фазы.

На изображении ниже отражены стадии разработки фирменных медикаментов-кандидатов:

Текущие инвесторы, среди которых присутствуют Israel Biotech Fund, aMoon 2 Fund, Harel Insurance Company, Bristol-Myers Squibb и Novartis, вложили в компанию по меньшей мере $54 млн.

Размер целевого рынка

По данным обзора за 2020 г., осуществленного Cancer.net, в США приблизительно 1200 пациентам диагностирована аденокистозная карцинома. 60% диагностированных — женщины, чаще всего болезнь обнаруживают у взрослых людей среднего и молодого возрастов. Коэффициент выживаемости в пятилетнем горизонте сравнительно высок и составляет 89%, в то время как коэффициент выживаемости в пятнадцатилетнем горизонте приблизительно равен 40%. Позднее повторное развитие рака сравнительно распространено и обычно диагностируется на метастатическом этапе уже после того, как болезнь распространилась на другие части тела. Тем не менее, опухоль растет, как правило, медленно и пациенты с метастатической аденокистозной карциномой могут прожить ещё довольно долго после того как им диагностировали это заболевание.

Финансовое положение

Последние известные финансовые показатели Ayala Pharmaceuticals типичны для биофармацевтических компаний — уровень выручки невысок, а расходы, связанные с администрированием и исследованиями значительные, так как напрямую связаны с разработкой портфолио медикаментов-кандидатов.

На изображении, представленном ниже, отражены финансовые показатели компании за последние два года:

По состоянию на 31 декабря 2019 г. у компании было $16,8 млн наличности и $5,3 млн общей задолженности (неаудированной).

Детали IPO

Ayala Pharmaceuticals намеревается продать в ходе IPO 3,33 млн обыкновенных акций по цене соответствующей среднему значению ценового диапазона, что должно принести выручку приблизительно в $50 млн за вычетом поступлений от продажи стандартных опционов андеррайтеров.

Никто из текущих держателей акций не изъявил желания купить акции по цене предложения. Отсутствие этой привычной поддержки со стороны инвесторов — плохой знак.

Если IPO пройдёт успешно с ценой соответствующей среднему значению обозначенного ценового коридора, то стоимость компании в ходе размещения будет оцениваться приблизительно в $165 млн.

По завершению размещения объем нового выпуска акций, без учёта эффекта от реализации опционов андеррайтеров и частного размещения акций или акций с ограниченным хождением, составит приблизительно 27,5% от общего объема находящихся в обороте акций.

В соответствии с последней версией регистрационных документов, компания планирует использовать чистые поступления от размещения следующим образом:

  • Приблизительно от $13 млн до $14 млн на обеспечение прогресса препарата-кандидата AL101 в текущих испытаниях второй фазы терапии циклической/метастатической аденокистозной карциномы;
  • Приблизительно от $11 млн до $12 млн на переход препарата-кандидата AL101 в запланированные испытания второй фазы терапии трижды негативного рака молочной железы;
  • Приблизительно от $6 млн до $7 млн на переход препарата-кандидата AL101 в запланированные испытания второй фазы терапии острого лимфобластного лейкоза;
  • Приблизительно $7 до $8 млн на переход препарата-кандидата AL102 в запланированные испытания второй фазы терапии десмоида;
  • Остаток — в оборотном капитале и на общекорпоративные нужды.

В качестве андеррайтеров заявлены: Citigroup, Jefferies, Oppenheimer & Co. и Raymond James.

Комментарий

Ayala Pharmaceuticals стремится привлечь объем средств несколько ниже привычных для IPO сумм, чтобы профинансировать амбициозный портфель медикаментов-кандидатов. Большая часть поступлений от IPO будет направлена на дальнейшие испытания главного медикамента-кандидата в отношении терапии различных раковых заболеваний.

Первые испытания второй фазы показали многообещающие результаты в отношении программы терапии циклической/метастатической аденокистозной карциномы — 69% частотности контроля опухолевого процесса и 15% суммарной эффективности терапии. Руководство рассчитывает начать испытания второй фазы медикамента-препарата AL101 в отношении терапий трижды негативного рака молочной железы и острого лимфобластного лейкоза во второй половине 2020 г.

Целевой рынок терапий этих видов рака — значительный и ожидается, что он будет расти по мере старения населения мира с сопутствующим ослаблением иммунитета к раковым заболеваниям. Компания также поддерживает коммерческое сотрудничество с Novartis в отношении испытаний первой фазы медикамента-препарата AL102 в терапиях разных миелом.

Что касается оценки стоимости компании, то предлагаемая в этом IPO оценка представляется достаточно разумной и располагается немного ниже привычного для биотехнологических компаний диапазона в $250-$450 млн.

Инвесторам, ориентированным на долгосрочные инвестиции в сектор биотеха, стоит присмотреться к этому IPO.

Ожидаемая дата прайсинга IPO: 7 мая 2020 г.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию