Меню категорий
SharesPro
06.05.2020 19:58
0
Саудовская Аравия выделяет $533 млн на импорт сельхозпродукции

Саудовская Аравия выделила 2 млрд риалов ($533,3 млн) для финансирования импорта сельскохозяйственной продукции и обеспечения продовольствием. Деньги выделены на фоне опасений, связанных с коронавирусом, сообщил во вторник Фонд развития сельского хозяйства страны.

Инициатива, которая будет реализована посредством сочетания прямых и косвенных займов, будет нацелена на импорт продуктов первого этапа, включая рис, сахар, сою и желтую кукурузу. Другие продукты будут добавлены в список закупок в соответствии с потребностями рынка и для обеспечения продовольственной безопасности, говорится в сообщении фонда.

«Эта инициатива направлена удовлетворение приоритетов развития и экономических потребностей в рамках неотложных мер, одобренных правительством Саудовской Аравии для борьбы с последствиями коронавируса (COVID-19)», — говорится в заявлении.

Другая цель направлена на то, чтобы «смягчить ожидаемое экономическое воздействие на частный сектор и экономическую деятельность, включая сельскохозяйственную индустрию».

Саудовская Аравия становится все более зависимой от импорта зерна, в частности, пшеницы и ячменя, поскольку в 2008 году отказалась от планов по достижению самодостаточности в этом вопросе.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию