Меню категорий
SharesPro
06.05.2020 18:20
0
Прибыль Virgin Money пострадала от пандемии коронавируса

Компания Virgin Money (VMUK.L) понесла убытки в первом полугодии, выделив 232 млн фунтов стерлингов ($288 млн) на кредиты, которые могут оказаться проблемными из-за коронавируса.

Банк, ставший шестым по величине кредитором Великобритании после слияния с CYBG, сообщил о потерях до налогообложения в размере 4 млн фунтов за шесть месяцев, закончившихся 31 марта. Год назад компания получила прибыль в размере 50 млн фунтов.

Убыток до налогообложения соответствовал усредненному прогнозу аналитиков, составленному компанией.

Подобная ситуация наблюдается и у других крупнейших банков Великобритании: RBS (RBS.L), Lloyds (LLOY.L), HSBC (HSBA.L) и Barclays (BARC.L). Они на прошлой неделе заложили на возможные потери по кредитам около 6,7 млрд фунтов стерлингов.

В конце марта правительство ввело жесткие карантинные меры для предотвращения распространения нового коронавируса. Эти меры практически остановили экономику и усложнили для некоторых предприятий и потребителей своевременное погашение кредитов.

Virgin Money, осуществляющая сейчас ребрендинг компании, заявила, что она вступила в кризис с сильными позициями. При этом компания предупредила, что ожидает «ограниченного спроса со стороны клиентов на кредитование и увеличение числа клиентов, испытывающих трудности» в течение следующих шести месяцев.

Банк в этом году потерял более 60% своей рыночной стоимости на фоне крупной распродажи акций кредиторов, тем не менее, его основной буферный капитал составил 13,4%, превысив ожидания на уровне в 12,8%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию