Меню категорий
SharesPro
06.05.2020 17:02
0
Аргентина получила кредит в размере $4 млрд от Банка развития Латинской Америки

Банк развития Латинской Америки (CAF) готовится одолжить Аргентине $4 млрд в рамках помощи в борьбе с результатами пандемии коронавируса.

Финансирование будет распределено на четыре года, заявил президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Fernandez) и глава CAF Луис Карранса Угарте (Luis Carranza Ugarte).

Банк рассчитывает инвестировать в Аргентину в 2020 году около $900 млн и в ближайшие месяцы намерен ускорить реализацию инфраструктурных проектов в этой южноамериканской стране.

Во вторник правительство Аргентины сообщило, что количество подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом превысило 5 тыс. Однако это намного ниже уровня крупных соседних стран Чили, Бразилии и Перу.

Аргентине удалось остановить рост числа новых случаев заболевания с помощью строгих карантинных мер, в рамках которых в больших городах запрещен выход из дома, кроме как для основной работы, чрезвычайных ситуаций или для покупки продуктов и других предметов домашнего обихода.

Однако эти ограничения сильно ударили по экономике южноамериканской страны, и в этом году правительство ожидает экономический спад на уровне 6,5%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию