Меню категорий
SharesPro
06.05.2020 9:41
0
Компания Classplus привлекла $9 млн

Индийский стартап, построивший аналогичную Shopify платформу для репетиторских центров, которая позволяет студентам оплачивать обучение в цифровом формате, а также предоставлять учебные материалы и проводить занятия в интерактивном режиме, получил признание и финансирование со стороны ряда крупных инвесторов.

В понедельник B2B-стартап под названием Classplus сообщил о привлечении $9 млн в рамках финансирования «Серии А» под руководством RTP Global — одного из крупнейших инвесторов в стартапы на ранней стадии. По сообщению стартапа, которому исполнилось два с половиной года, в раунде также приняли участие существующие инвесторы Blume Ventures, Sequoia Capital India's Surge, Spiral Ventures и Strive.

Учитывая, что десятки фирм делают ставку на многомиллионную аудиторию учащихся (и их родителей), использующих цифровые учебные приложения, компания Classplus, поддерживаемая также Times Internet, считает, что десятки тысяч преподавателей и репетиторских центров, завоевавших репутацию в своих окрестностях, намерены остаться в цифровом мире.

«Мы обслуживаем эти гиперлокальные репетиторские центры, расположенные почти в каждом уголке Индии. Скорее всего, каждый, кто родился в семье представителей среднего класса, посещал занятия в таких центрах, — сказал Мукул Рустаги (Mukul Rustagi), соучредитель и главный исполнительный директор Classplus.— Обычно эти обучающие центры, малого или среднего размера, управляются самими учителями. Такие учителя и репетиторские центры очень популярны на своих местах. Они редко занимаются маркетингом, и студенты узнают о них из уст в уста».

А вот что говорит по этому поводу Саджит Пай (Sajith Pai) в своих публикациях в Твиттере:

«На сегодняшний день приложение Classplus_apps насчитывает 3500 центров. Благодаря пандемии COVID, все они стали интерактивными, и могут предложить своим ученикам возможность обучаться в цифровом формате благодаря приложению. Количество участников и количество транзакций зашкаливает. Однако, это только начало для Classplus. В Индии существует около 700 тыс. репетиторских центров обучения, и их охват — лишь одно из многих задач, которые необходимо решить. Впереди еще много работы, чтобы построить и сделать многое. Это еще только первый день, когда еще не рассвело. Но давайте приступим. Пора строить».

Рустаги назвал Classplus инструментом «покупки услуг репетиторских центров». Как и Shopify, данный сервис не занимается продажей услуг этих преподавателей или обучающих центров, однако он может быть полезен в качестве места, где их можно найти. Скорее, он предлагает этим преподавателям возможность использовать свою технологическую платформу для взаимодействия с клиентами (в данном случае со студентами).

По словам Рустаги, Classplus включила в свою платформу более 3 500 тренерских центров, более 500 из которых начали работать с этим сервисом в апреле, после того как правительство премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi) распорядилось закрыть школы и другие общественные учреждения в попытке обуздать распространение коронавирусной инфекции.

Репетиторские центры используют Classplus для цифровой связи со студентами, проведения видео-уроков и передачи других учебных материалов, а также для приема платежей. При помощи мобильного приложения Classplus и веб-сайта эти учебные центры могут взаимодействовать со своими студентами.

«Присоединиться к платформе так же просто, как подписаться на приложение для командной работы. Весь процесс занимает менее 30 минут», — сказал Рустаги.

«Согласно Глобальному рейтингу положения учителей, составленному фондом Varkey в 2018 году, Индия вошла в десятку лучших в мире по степени уважения к учителям, хотя и в последней десятке по оплате их труда. Classplus устраняет этот дисбаланс, предоставляя репетиторам мобильные решения с полным пакетом возможностей, одновременно поддерживая и улучшая высокую репутацию репетиторов. Мы рады поддержать компанию в выполнении этой важной миссии и хотим, чтобы Classplus стал нашим первым выбором в Индии», — говориться в заявлении Кирилла Кожевникова (Kirill Kozhevnikov), партнера RTP Global.

Стартап, насчитывающий около 200 сотрудников, стремится подключить к своей базе более 10 000 учебных центров до конца этого года. В настоящее время компания насчитывает команду продаж и других специалистов примерно в 70 городах Индии. Classplus также намерена внедрить на своей платформе дополнительные функции для расширения возможностей учебных центров.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию