Меню категорий
SharesPro
05.05.2020 20:13
0
Zoom развернет свою основную службу видеоконференций в Oracle Cloud

Компания Oracle объявила, что Zoom Video Communications, создатель популярной службы видеоконференций Zoom, выбрала Oracle в качестве ключевого поставщика облачной инфраструктуры. Компании начали совместную работу около шести недель назад, чтобы развернуть базовую службу собраний Zoom в инфраструктуре Oracle. В качестве поставщика операций с несколькими облаками Zoom по-прежнему полагается на Amazon Web Services и на Microsoft Azure для различных вычислительных нужд.

Тем не менее, эта сделка стала серьезным успехом для бизнеса облачных вычислений Oracle, особенно в свете новой популярности Zoom. Пандемия коронавируса резко увеличила потребность в программном обеспечении для совместной работы и в сервисах видеоконференций, поскольку миллионы студентов и сотрудников работают дома и используют такие программные средства.

Zoom буквально возглавила бум видеоконференцсвязи – использование ее сервисов выросло с 10 млн пользователей в декабре до более 300 млн пользователей на сегодняшний день. Генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) заявил, что компании необходимо значительно увеличить пропускную способность. Именно для решения этой задачи компания выбрала Oracle.

В Oracle не раскрывают размер сделки, но компания пользуется возможностью в рамках этого сотрудничества показать «в деле» свою облачную технологию следующего поколения. По словам представителей Oracle, в настоящее время Zoom передает ежедневно более семи петабайт через серверы Oracle Cloud Infrastructure, что примерно эквивалентно HD-видео длительностью в 93 года.

«Видеосвязь стала неотъемлемой частью нашей профессиональной и личной жизни, и Zoom стал воплощением инноваций в этой отрасли», — сказала генеральный директор Oracle Сафра Катц (Safra Catz).  

В дополнение к расширению емкости Zoom также находится в середине своего 90-дневного плана по решению проблем безопасности и конфиденциальности своей платформы. По мере роста использования службы видеоконференцсвязи эксперты по безопасности обнаружили множество проблем в коде Zoom, связанных с конфиденциальностью пользовательских данных. Столкнувшись с растущей критикой, компания Zoom объявила 1 апреля, что остановит разработку всех новых функций приложения и полностью сосредоточится на его безопасности.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию