Меню категорий
SharesPro
05.05.2020 14:13
0
В Конгрессе растет поддержка законопроекта о финансовой помощи американцам

Поддержка законопроекта, предусматривающего ежемесячные выплаты в размере $2 тыс. американцам в пределах определенного возраста и уровня дохода, предложенного членами палаты представителей Тимом Райаном (Tim Ryan) и Ро-Ханна (Ro Khanna), набирает обороты.

Закон Emergency Money for the People Act о чрезвычайных выплатах, принятый 14 апреля, будет предусматривать ежемесячные платежи в размере $2 тыс. для каждого американца в возрасте 16 лет и старше, получающего менее $130 тыс. в год.

Возможна также выплата дополнительных $500 на каждого ребенка до трех детей до 6 месяцев с продлением выплат еще на 6 месяцев, если кризис сохранится.

«Американцы должны получать наличные деньги в этом месяце, в следующем месяце и каждый месяц после этого, пока этот кризис не закончится, — написал Ханна в Твиттере. — План Тима Райана и мой план по отправке ежемесячных чеков в $2 тыс дадут американцам наличные деньги, необходимые для поддержания нашей местной экономики на плаву».

С момента представления законопроект получил поддержку нескольких демократов, а также сторонников бывшего кандидата в президенты Эндрю Янга, который предложил аналогичную концепцию в своем универсальном предложении о базовом доходе.

Среди тех, кто поддержал закон — Сьюзан Бонамись (Suzanne Bonamici), заявившая, что «ежемесячные платежи в размере $2 тыс. в течение этого кризиса обеспечат более высокий уровень безопасности для многих семей в Орегоне и во всей стране». Однако законопроект все еще находится на предварительной стадии.  

Стимулирующие выплаты были распространенным предложением для борьбы с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса. Первоначальная итерация Акта CARES, принятая в марте, предусматривала единовременную выплату до $1,2 тыс. американцам, зарабатывающим менее $99 тыс., с различными суммами выплат в зависимости от дохода. Однако этот и другие законопроекты не предусматривали устойчивые выплаты.

Идея таких выплат появилась в период, когда, по данным Министерства труда США, за последние шесть недель 30,3 млн американцев подали заявки на пособие по безработице.

Принятие законопроекта может в значительной степени зависеть от привлечения республиканцев к его поддержке. Республиканцы в Конгрессе уже выразили свою поддержку некоторой форме прямой денежной помощи посредством принятия Закона о CARES, но акт Райана и Ханны будет представлять собой гораздо более комплексную программу.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию