Меню категорий
SharesPro
12.05.2018 8:46
0
Компания Foresite Capital получила рекордные инвестиции

В наше время появляется множество увлекательных устройств и методов лечения, которые создаются в области здравоохранения и наук о жизни.

Инвесторы, стоящие за ними, часто сами по себе довольно интересные личности, особенно если учитывать их опыт, необходимый для принятия решений о том, в какие именно проекты стоит инвестировать. Особенно если такие проекты можно назвать полностью недоказанными.

Именно так обстоит дело с Foresite Capital, семилетним стартапом из Сан-Франциско, который только что получил инвестиции в размере $668 млн в рамках своего четвертого раунда финансирования, и самого большого по объему вложенных средств. Предыдущие раунды были в размере $100 млн, $300 млн и $450 млн соответственно.

Фирма Foresite Capital была основана Джимом Тананбаумом (Jim Tananbaum), который уже запустил и продал несколько компаний, работающих в сфере здравоохранения. Тананбаум известен также созданием лагеря для чрезвычайно успешных богатых посетителей фестиваля Burning Man.

Без сомнения, Тананбаум, у которого есть как несколько научных степеней, в том числе MBA, полученная в Гарварде, предпочел бы быть известен тем, что за последние четыре года он вошел в список MidasList от Forbes – список ведущих компаний венчурного капитала. Этого Тананбаум смог достичь благодаря широкому разнообразию продуктов в портфеле Foresite. Вот некоторые из них: Aimmune Therapeutics, разработчик препарата для защиты детей с аллергией на продукты питания, который ожидает одобрения FDA; Puma Biotech и Juno Therapeutics, оба из которых стали известны в последние годы; и Intarcia Therapeutics, компания, которая делает маленькую помпу для инъекций больным сахарным диабетом.

В прошлом году Тананбаум также нанял Вика Баджаджа (Vik Bajaj), который был одним из основателей проекта Verify в Alphabet, материнского холдинга Google и был главным научным сотрудником Grail, хорошо финансируемой компании, которая разрабатывает анализ крови для выявления рака на самых ранних стадиях.

Баджадж, который ранее в своей карьере проработал семь лет в качестве ученого в Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, предположительно, мог бы начать работать в другой венчурной фирме, все большее число из которых инвестирует немалые средства в области наук о жизни. Но он говорит, что команда Foresite, состоящая из 40 человек, причем, в основном, из исследователей, была одной изнаиболее интересных для него.

Баджадж комментирует работу компании следующим образом:

«Объем данных для принятия решений в области биомедицинских инвестиций огромен, от биологических до доклинических и клинических данных, до данных о том, как продукты будут продаваться, использоваться и утверждаться регулирующими органами. Каждая из этих функций связана с массивными наборами данных, и вы должны иметь определенную научную глубину и строгость - и это культура, которую Джим создал здесь с самого начала».

Foresite контролируется шестью управляющими, которые нацелены на 10% собственности.

Некоторые из других инвестиций Foresite включают в себя стартап, занимающийся машинным обучением insitro; проект Mindstrong– стартап, работающий в сфере психического здоровья; и Denali Therapeutics, компания, которая разрабатывает методы лечения заболеваний Альцгеймера и Паркинсона и которая провела одно из крупнейших в мире биотехнологических IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию