Меню категорий
SharesPro
03.05.2020 20:02
0
Berkshire Уоррена Баффета получила убыток в размере $50 млрд

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета опубликовал отчет о финансовых результатах. В этом документе сообщается о чистом убытке в размере почти $50 млрд. Это связано с тем, что пандемия коронавируса привела к падению инвестиций в обыкновенные акции. При этом операционная прибыль фирмы даже выросла, несмотря на то, что COVID-19 нанес ущерб бизнесу.

Чистый убыток Berkshire за первый квартал составил $49,75 млрд или $30,6 тыс. на акцию класса А, отражая убытки от инвестиций в размере $54,52 млрд, главным образом, для обыкновенных акций. Годом ранее чистая прибыль составила $21,66 млрд или $13,2 тыс. на акцию.

Квартальная операционная прибыль, которую Баффет считает лучшей мерой производительности, выросла на 6% — до $5,87 млрд или около $3,6 тыс на акцию класса А и $5,56 млрд или около $3,3 тыс на обыкновенную акцию.

Согласно правилам бухгалтерского учета, Berkshire должна сообщать о нереализованных убытках и изменениях в прибыли. Это вызывает огромные колебания в чистых результатах Berkshire, которые Баффет считает бессмысленными.

Тем не менее, на данный момент Berkshire буквально нагружена акциями отчасти из-за неспособности Баффета найти крупные компании для прямой покупки. Такая «засуха» на фондовом рынке, которая длилась более четырех лет, и привела к тому, что у Berkshire теперь есть около $137,3 млрд наличными.

Индекс Standard & Poor’s 500 снизился на 20% в первом квартале, но произошло несколько резкое падение в нескольких крупных холдингах Berkshire, включая American Express, Bank of America, Wells Fargo и четырех авиакомпаниях: American, Delta, Southwest и United.

Операционный бизнес Berkshire, как и большая часть корпоративной Америки, не пострадал напрямую от COVID-19. Однако пандемия повлияла на объемы перевозок на железной дороге BNSF и вынудила розничные предприятия, такие как See’s Candies, временно закрыть магазины.

По словам представителей компании, в результате пандемии пострадали большинство предприятий Berkshire. А последствия нынешней ситуации варьируются от «относительно незначительных до серьезных». При этом доходы предприятий, считающихся «существенными», в апреле «значительно» замедлились.

В прошлом месяце вице-президент Чарли Мангер (Charlie Munger) заявил The Wall Street Journal, что несколько небольших компаний Berkshire могут вообще закрыться.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию