Меню категорий
SharesPro
03.05.2020 15:34
0
Билл Гейтс прокомментировал появление вакцины против коронавируса

Миллиардер-филантроп Билл Гейтс изложил свое мнение по поводу вакцины от COVID-19.

«Если мы собираемся вернуться к нормальной жизни, нам нужно разработать безопасную, эффективную вакцину. Нам нужно сделать миллиарды доз, доставить их в любую точку мира. При этом нам нужно, чтобы все это произошло как можно быстрее», — написал Гейтс в своем блоге.

По словам Гейтса, вакцина должна быть эффективна не менее чем на 70%, чтобы остановить вспышку. Он добавил, что вакцина, эффективная на 60%, годна к употреблению, но при ее применении мир все равно увидит локальные вспышки, в то время как эффективность менее 60% вряд ли остановит вирус.

Гейтс добавил, что безопасная и эффективная вакцина может появиться через 18 месяцев, хотя время, нужное для ее создания, может составлять от 9 месяцев до двух лет. Поначалу она не обязательно должна быть идеальной, и может потребоваться время для разработки усовершенствованной вакцины.

Гейтс сказал, что когда вакцина будет готова к использованию, ее следует сначала распространить среди работников здравоохранения, а затем среди людей в странах с низким уровнем дохода. По словам Гейтса, миру в конечном итоге понадобится 7 млрд доз или более, если это многодозовое лекарство. Он добавил, что вакцина COVID-19, вероятно, станет частью планов иммунизации новорожденных.

Коронавирус уже заразил более 3,2 млн человек по всему миру, погибли по меньшей мере 227 тыс. человек, согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса.

«Сегодня может быть трудно это увидеть, но в конце туннеля есть свет. Мы делаем правильные вещи, чтобы получить вакцину как можно быстрее», — сказал Гейтс.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию