Меню категорий
SharesPro
03.05.2020 12:35
0
Американские домовладельцы все чаще откладывают ипотечные платежи

Около 7,3% владельцев ипотечных кредитов в США заявили о приостановлении выплат. Это позволило временно не выплачивать кредит более чем 3,8 млн заемщиков, которые потеряли работу во время пандемии коронавируса.

Таким образом, кредиты достигли неоплаченного основного баланса в $841 млрд, что почти на 12% больше, чем неделей ранее, согласно данным, опубликованным службой информации по ипотечным кредитам Black Knight Inc.

Ожидается, что запросы об освобождении от платежей возрастут, ведь многие бизнесы до сих пор не работают по причине пандемии. За последние шесть недель более 30 млн американцев обратились за пособиями по безработице.

В соответствии с законодательством, принятым в конце марта, заемщикам разрешено откладывать выплату платежей без каких-либо штрафов. Первый период отсрочки может составлять до шести месяцев, но его можно продлить еще на шесть месяцев. Однако это не означает полный отказ от выплат.

Уровень блокирования был самым высоким (10,5%) среди кредитов Федерального управления жилищного строительства и Управления по делам ветеранов. Такие кредиты доступны людям с более низким кредитным рейтингом и меньшими первоначальными взносами.

Уровень блокирования в 6,1% составили ипотечные кредиты, финансируемые при поддержке государственных ипотечных агентств Fannie Mae или Freddie Mac.

В пятницу Fannie Mae заявила, что 7% ее ипотечных кредитов на одну семью уже приостановлены. Селеста Мелле Браун (Celeste Mellet Brown), финансовый директор Fannie, заявила, что эта ставка может увеличиться более чем вдвое.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию