Меню категорий
SharesPro
02.05.2020 12:31
0
Зимбабве продлевает ограничительные меры, введенные из-за коронавируса

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва (Emmerson Mnangagwa) еще на две недели продлил общенациональную блокировку, введенную для сдерживания распространения нового коронавируса, и объявил о пакете мер стимулирования в размере $720 млн, предназначенных для проблемных компаний, большинству из которых будет разрешено открыться в понедельник.  

В марте Южноафриканская страна объявила о трехнедельном закрытии, а затем продлила действие этих мер. Самоизоляция закрыла экономику, борющуюся с острой нехваткой иностранной валюты, еды, электричества и лекарств.

Неформальные рынки, на которых более 80% зимбабвийцев зарабатывают на жизнь, останутся закрытыми, в то время как крупные предприятия начнут открываться при соблюдении мер безопасности.

Мнангагва сказал, что публичные собрания более 50 человек и работа такси остаются под запретом, школы также будут закрыты. Президент страны пояснил, что пакет стимулов в размере 18 млрд зимбабвийских долларов  ($720 млн), что составляет чуть более четверти национального бюджета текущего года, предназначен для малых предприятий, наиболее пострадавших от блокировки.

Мнангагва не уточнил, за счет чего будет профинансирован этот пакет.

«Стимулирующий пакет соразмерен разрушению, которое вирус нанес национальной экономике», — сказал он.

По словам президента, работники здравоохранения не будут облагаться налогом в течение следующих шести месяцев, что позволит увеличить их доходы. Зимбабве зарегистрировала 40 случаев нового коронавируса и 4 смертельных исхода.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию