Меню категорий
SharesPro
01.05.2020 20:51
0
Итоги недели SharesPro: конференция, эфир и пропуск IPO

Несмотря на то, что прошедшая рабочая неделя была укорочена из-за майских праздников, компания SharesPro провела ее активно.

28 апреля состоялась закрытая Zoom-конференция на тему «Юридические советы бизнесу в условиях пандемии» для инвесторов и партнеров SharesPro. Приглашенным экспертом выступил Давид Давтян, старший бизнес-юрист McKinven Consulting Group. Он также является членом Инвестиционного Сообщества SharesPro. 

30 апреля SharesPro провела открытый прямой эфир в Instagram. Он стал уже вторым общедоступным эфиром, который провела наша компания. В этот раз сооснователь компании Денис Астафьев рассказал зрителям о ситуации на рынке, а также подробно рассмотрел IPO компании Lyra Therapeutics Inc. 

SharesPro приняла решение не участвовать в этом первичном публичном размещении, несмотря на то, что фондовый рынок позитивно встречает биотехнологические компании, даже если они не показывают прибыль. Спрос на участие в IPO Lyra Therapeutics Inc был довольно высоким, и мы не исключали рост в первые дни торгов. 

Однако финансовые характеристики компании вызывали серьезные сомнения, основатели компании имеют слишком низкую вовлеченность, а фонды и венчурные компании, которые поддерживали операционные расходы компании, имели явный интерес к возврату своих средств через проведение IPO. Все это склонило чашу весов к отказу от участия в этом IPO.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию