Меню категорий
SharesPro
01.05.2020 17:12
0
Google выделяет $2,3 млн на финансирование 18 информационных организаций

Компания Google объявила о выделении $2,3 млн на финансирование деятельности 18 информационных агентств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что в очередной раз подтверждает усилия компании по поддержке деятельности издательств во всем мире.

Информационные агентства из 11 стран, включая Австралию, Индию, Пакистан, Гонконг, Японию и Тайвань, получат грант в соответствии с объявлением, сделанным в четверг, сообщает компания Google, которая уже в конце прошлого года начала принимать запросы на финансирование из нового фонда для решения проблем в области инноваций в регионе.

По словам поискового гиганта, на получение финансирования подали заявки более 250 организаций. Отобранные организации, демонстрируют "разнообразие и креативность своих идей", чтобы найти методы повышения вовлеченности читателей, благодаря которым у читателей появится больше лояльности и желания платить за контент.

Фонд для содействия инновациям в размере $2,3 млн неравномерно распределен между 18 организациями, прошедшими отбор, сообщил представитель Google. Кроме того, компания предлагает этим организациям наставничество и тренинги, добавил пресс-секретарь.

Gaon Connection, информационное агентство, расположенное в Лакнау, одном из крупнейших городов Индии, фокусируется на вопросах, которые затрагивают людей в сельских регионах страны. Она является одним из четырех адресатов, которые получат грант от компании Google в Индии.

Ветеран журналистики Неелеш Мисра (Neelesh Misra), основатель Gaon Connection, заявил, что благодаря этим средствам его семилетняя фирма сможет превратиться из сельской прессы в фирму, предоставляющую инсайдерскую информацию для развития сельскохозяйственного сектора.

"Мы стремимся привнести в нашу деятельность более углубленный анализ статистических данных. Мы считаем, что если мы сможем озвучить мнение сельских жителей Индии с помощью опросов и исследований, то это расширит их возможности. Мы часто слышим от жителей деревень, что у них нет права голоса", - сказал он. "Я достаточно информированный человек, но не хорошо разбираюсь в технологиях. Для начала мы провели сложную работу: Мы работаем сегодня с местными журналистами в более чем 300 округах Индии. И теперь эти журналисты смогут использовать платформу, которую мы создадим благодаря финансированию со стороны Google, для проведения опросов, записи видео, аудио и текстового контента, а также для обработки данных. Эта платформа даст возможность жителям сельских районов Индии высказать свое мнение для того, чтобы лица, ответственные за политические решения, и жители городских районов Индии лучше понимали людей, живущих в сельских районах, и их желания".

The Morning Context - еще одна организация, отобранная из Индии, - освещает вопросы развития Интернета, бизнеса и разгула хаоса на втором по величине мировом интернет-рынке. Ранее в этом месяце информационная компания The Morning Context также завершила раунд посевного финансирования.

В Пакистане информационная компания The Current "пишет о новостях, которые только появились и гордится тем что, показывает то, о чем вы ничего даже не знали". Адресатами гранда в Корее стали Busan Daily, Maeil Daily и Gangwon Daily, которые работают над созданием "индивидуального подхода к своим читателям" в режиме реального времени, - говорят в Google.

Еще одна получившая финансирование компания Australian Community Media разрабатывает новую платформу для размещения объявлений, которая будет лучше поддерживать местные газеты и малый бизнес. Японское телевидение Nippon TV использует технологию AR, чтобы оживить свои новостные ресурсы.

"Мощная индустрия СМИ Азиатско-Тихоокеанского региона никогда не была так значима, и мы с нетерпением ждем, когда отобранные кандидаты воплотят свои идеи в жизнь", - сказал Фазал Ашфак (Fazal Ashfaq), руководитель отдела новостей и издательского дела Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в своем заявлении.

Объявление, сделанное в четверг, является частью программы Google News Initiative с бюджетом в $300 млн, которую она представила в мае 2018 года. На сегодняшний день компания выполняет пять глобальных инновационных проектов: два проекта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, один проект для Северной Америки, один для стран Латинской Америки и один для стран Ближнего Востока, Африки и Турции.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию